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quinta-feira, 26 de abril de 2012

FEIJOADA RÁPIDA

FEIJOADA  RÁPIDA

Ingredientes:
1 kg de feijão preto
500 g de linguiça paio
250 g de lombo de porco
250 g de pé de porco
250 g de costelinha de porco
250 g de rabo de porco
250 g de orelha de porco
500 g de toucinho ou bacon
Alho, pimenta do reino e cheiro verde

Modo de preparar:
Numa panela de pressão vá refogando todos os ingredientes, acrescente o feijão e os temperos e deixe cozinhar até ficar com um caldo bem grosso. Acerte o sal. Sirva com arroz, couve e laranja.

TORTA SALGADA

TORTA  SALGADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma untada e recheie a gosto. Leve ao forno moderado até assar.

PANQUECA

PANQUECA




Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes e numa frigideira anti-aderente faça as panquecas. Recheie a gosto.

TÉCNICAS DE PREPARO DOS ALIMENTOS

TÉCNICAS  DE  PREPARO  DOS  ALIMENTOS

FEIJÃO: Escolha o feijão. Lave bem. Deixe de molho na água, conforme recomendações. Leve para cozinhar em fogo baixo e na panela de pressão, na proporção de 4 xícaras de água para cada xícara de feijão. Depois de cozido, tempere a gosto e deixe ferver com a panela destampada em fogo baixo e sirva em seguida.

ARROZ: Escolha o arroz. Lave bem. Numa panela com óleo, refogue o alho e a cebola, se este for o hábito da família. Coloque o arroz e deixe refogar, mexendo para não grudar ou queimar. Adicione água na proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz. Cozinhe em fogo baixo

HORTALIÇAS  CRUAS: Devem ser preparadas próximo da hora de servir. Lavar em água corrente. Colocar em água na proporção de 1 litro de água para uma colher (sopa) de água sanitária e lave em água corrente. Descascar e cortar se necessário. Coloque em vasilha a ser servida. Prepare o tempero que preferir e sirva em seguida.

HORTALIÇAS  REFOGADAS: Lave bem as hortaliças. Descasque e corte se necessário. Aqueça o óleo. Refogue os temperos. Adicione as hostaliças e mexa para refogar por igual. Confira o sal e sirva quente.

HORTALIÇAS  COZIDAS: Lave bem as hortaliças. Evite descascar e cortar. Coloque na panela e adicione água quente o suficiente para cobri-las. Cozinhe em panela tampada e em fogo baixo, só até amolecer. Aproveite a água do cozimento em outras preparações.
SUCOS: Lave bem e prepare de acordo com a receita e sirva em seguida.

CARNES  COZIDAS: Lave e corte de acordo com a forma de preparo. Tempere antes, se for o hábito da família. Refogue em pouco óleo. Adicione água fervente apenas o suficiente para cobrir os pedaços. Cozinhe em panela tampada e fogo baixo. Depois de cozida, confira o sal e junte os temperos verdes a gosto.

CARNES  FRITAS: Lave antes e corte como preferir. Tempere antes, se for o hábito da família. Coloque em óleo não muito quente, para evitar o ressecamento. Vire para fritar por igual. Sirva em seguida acompanhada de tempero a gosto, com cebolas, por exemplo.

CARNES  ASSADAS: Lave e retire o exesso de gordura. Tempere um dia antes. Coloque em papel alumínio ou embalagem própria para assar. Leve ao forno em temperatura adequada e tempo suficiente para assar. Vire, se necessário, para que a carne asse melhor. Sirva com acompanhamentos.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

BOLO 5, 10, 15

BOLO  5, 10, 15



Ingredientes:
5 ovos 
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e a maisena. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada.

PÃO DE BATATA II

PÃO  DE  BATATA  II

Ingredientes:
1 kg de trigo
200 g de batatas cozidas
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá rasa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo. Coloque esta mistura numa bacia e vá acrescentando o trigo, até desprender das mãos. Faça os paizinhos e deixe crescer por 20 minutos. Recheie a gosto e leve ao forno em forma unatada com óleo.

PÃO DE QUEIJO COMUM

PÃO  DE  QUEIJO  COMUM

Ingredientes:
1 kg de polvilho doce
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá ) de leite
1/2 kg de queijo ralado
6 ovos inteiros

Modo de preparar:
Numa panela, coloque para ferver o óleo, o leite, a água e o sal. Numa bacia coloque o polvilho e escalde com a mistura quente. Deixe amornar e vá acrescentando os ovos e o queijo. misture muito bem. Unte as mãos. Faça as bolinhas e coloque na assadeira para assar.

BROA DE FUBÁ

BROA  DE  FUBÁ




Ingredientes:
4 ovos 
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador vá batendo os ovos um a um, o leite e o açúcar. Em seguida coloque o fubá, o trigo e por último o fermento. Leve ao forno em forma untada e enfarinha com fubá.

BOLO PÃO DE QUEIJO

BOLO  PÃO  DE  QUEIJO




Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Na batedeira, bata todos os ingredientes muito bem. Coloque em forma untada e leve ao forno por 25 minutos aproximadamente.

TORRESMINHO DE MACARRÃO

TORRESMINHO  DE  MACARRÃO


Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso
1 tablete de caldo de bacon
1/2 xícara (chá) de água
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Numa panela com água, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e lave bem em água corrente (para tirar a cola do macarrão). Reserve. Numa tigela, dissolva o caldo de bacon na água quente. Banhe o macarrão nesta mistura e coloque em assadeira grande. Leve para geladeira, sem tampar, para secar (de um dia para o outro) ou deixe exposto ao sol. Mexendo de vez em quando para que seque por igual. Depois que estiver seco, leve para firtar em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva quente.

BOMBONS DE LEITE EM PÓ E CHOCOLATE

BOMBONS  DE  LEITE  EM  PÓ  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite em pó
3 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
Cacau em pó a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela misture bem todos os ingredientes menos o cacau em pó. Com as mãos sove bem até formar uma massa homogênea. Quando soltar das mãos, faça as bolihas, passe-as no cacau em pó. Coloque em formas de papel e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

BOMBONS DE LEITE EM PÓ

BOMBONS  DE  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
400 g de leite em pó
150 ml de leite de coco
500 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Numa tigela misture bem todos os ingredientes. Com as mãos sove muito bem até formar uma massa homogênea. Quando soltar das mãos, faça bolinhas, coloque em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar.

TORTA CREMOSA DE COCO

TORTA  CREMOSA  DE  COCO

Massa:
2 colheres (sopa bem cheias) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 gemas
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 gema
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Baunilha a gosto

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, misture o açúcar e as gemas até obter um creme bem leve. Retire e vá juntando o trigo, o leite, o fermento e as claras, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinha. Reserve.
Recheio: Misture os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem. Despeje o creme sobre a massa crua. Por cima despeje o leite condensado misturado com o coco Leve o forma ao forno e asse até dourar. Sirva gelada.

PAVÊ DE GRÃO DE BICO

PAVÊ  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de bolacha champagne
6 kiwis descascados e cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de sua preferência
Creme de grão de bico a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela misture o leite e a essência, mergulhe rapidamente as bolachas. Forre o fundo de uma travessa com uma camada de bolachas embebidas no leite, depois coloque metade do creme e faça uma camada de kiwis. Repita as camadas novamente e leve à geladeira.

CREME DE GRÃO DE BICO

CREME  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
1 litro de água
2 xícaras (chá) de grão de bico
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a lata do leite condensado)

Modo de preparar:
Para retirar a pele dos grãos-de-bico, deixe-os de molho em água bem quente por 10 minutos. Espere amornar e esfregue os grãos com as palmas das mãos. A pele sairá todinha. Numa panela de pressão cozinhe os grão com a água. Depois de cozido, bata no liquidificador e aos poucos acrescente a maisena dissolvida no leite, o leite condensado e bata bem. Em seguida, despeje a mistura numa panela, em fogo médio, e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Coloque em tacinhas e sirva.

BOLACHINHAS DE FIBRA

BOLACHINHAS  DE  FRIBRA

Ingredientes:
1 xícara (chá bem cheia) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia grossa
1 xícara (chá) de aveia média
1 xícara (chá) de aveia fina
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150 g de margarina derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas

Modo de preparar:
Numa tigela, misture todos os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retngula, sem untar e forrada com papel alumínio, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire e deixe esfriar completamente. Desenforme, retire o papel e, com o auxílio de uma faca de serra, corte em quadrados no tamanho que desejar. Depois de frio, guarde em lata ou recipiente de vidro bem fechado.

PUDIM GELADO

PUDIM  GELADO

Calda de chocolate:
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Pudim:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma lata do leite condensado)  de leite
3 laras em neve
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Calda de chocolate: Numa panela, misture o leite e o achocolatado. Leve ao fogo até engrossar. Espalhe esta mistura numa forma de pudim e reserve.
Pudim: Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.Leve ao fogo e cozinhe até ficar um creme. Reserve. Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite. Incorpore ao creme e mexa bem. Coloque o creme na forma e leve ao freezer por 1 dia. Desenforme o pudim e sirva imediatamente. Para desenformar o pudim, mergulhe a forma algumas vezes dentro de um refratário com água quente. Se não servir imediatamente, mantenha o pudim na geladeira depois de desenformado.

CROQUETE DE CARNE MOÍDA

CROQUETE  DE  CARNE MOÍDA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubinho de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de olho de pimenta
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne moída até dourar levemente. Junte o molho de pimenta, misture e coloque as azeitonas. Tempere com o sal, acrescente a salsinha e deixe no fogo médio para apurar. Abaixe o fogo e misture o trigo. Espere esfriar para fazer os croquetes. Empane na farinha de rosca e leve ao freezer por 2 horas. Aqueça o óleo, frite os croquetes e deixe escorrer em papel absorvente.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE BAUNILHA

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  COM  CREME  DE  BAUNILHA

Mousse:
100 ml de leite de coco
1 pacote de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite
5 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor
Uvas verdes sem caroço e cortadas ao meio

Creme de baunilha:
100 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparar:
Mousse:Derreta o chocolate com 2 colheres (sopa) de água, em banho-maria. À parte, bata as gemas com o açúcar e misture o chocolate, o leite de coco e o creme de leite, acrescente a gelatina e as claras em neve, mexa delicadamente e adicione as uvas. Coloque nas forminhas, e leve à geladeira até ficar bem consistente, desenforme.
Creme de baunilha: Em uma panela, misture o leite de coco com o creme de leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo até começar a ferver. Bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente a misture ainda quente. Leve de vota à panela e coloque em fogo baixo, mexendo ate iniciar fervura. Leve à geladeira até esfriar e sirva com o mousse.

BACALHAU TENTAÇÃO

BACALHAU  TENTAÇÃO

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
200 ml de leite de coco
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
20 g de manteiga
Aipo picado e manjericão a gosto
Mini legumes de cores variadas a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparar:
Passe o azeite no bacalhau e deixe por 1 hora. Escorra e reserve. Refogue a cebola, o aipo, o pimentão e os legumes no azeite, acrescente o vinho e deixe ferver. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir. Doure as postas de bacalhau no azeite, de ambos os lados, em frigideira anti-aderente, embrulhe no papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos. Abra o papel, passe a manteiga, salpique a farinha de rosca e deixe dourar mais 5 minutos. Sirva imediatamente coberto com o molho quente, e enfeite com manjericão.

SALMÃO ASSADO AO LEITE DE COCO

SALMÃO  ASSADO  AO  LEITE  DE  COCO


Ingredientes:
4 filés de salmão
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho amassados
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 pimentões coloridos cortados em rodelas
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
Brócolis cozidos no vapor
Camarões fritos para enfeitar

Modo de preparar:
Tempere os filés com sal, pimenta, alho, suco de limão e coentro e deixe por meia hora. Unte uma assadeira com o azeite, coloque uma camada de cebola e outra de pimentão, e depois os filés. Misture o molho do tempero ao caldo de legumes e metade do leite de coco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Coloque os filés em uma travessa e reserve. Bata no liquidificador o molho do cozimento e coe. Coloque na panela, acrescente o restante do leite de coco e verifique o tempero. Adicione os brócolis, deixe levantar fervura. Sirva sobre o salmão, e enfeite com os camarões.

SANDUÍCHE ESPECIAL

SANDUÍCHE  ESPECIAL

Ingredientes:
24 fatias de pão de forma sem casca
14 fatias de mussarela
14 fatias de presunto
1 caixinha de queijo cremoso
350 ml de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de pimenta branca moída
1 colher (chá) de orégano
50 g de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Unte um refratário com manteiga, distribua as fatias de pão no fundo, depois a mussarela, o presunto, colheradas do queijo cremoso e outra camada de pão de forma. À parte, misture o leite, o creme de leite, a pimenta, o orégano e o sal. Regue os pães do refratário, espalhe uma camada fina de queijo cremoso, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 40 a 50 minutos, aproximadamente. Sirva quente ou frio.

terça-feira, 24 de abril de 2012

MOLHO DE SHITAKE

MOLHO  DE  SHITAKE

Ingredientes:
200 g de cogumelos shitake
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel ou karo
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Vários raminhos de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte os cogumelos grandes em pedaços menores para que todos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho. Esquente o óleo numa frigideira e refogue-os por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo. Adicione o suco de limão, o tomilho, o mel e o vinagre, cozinhe em fogo brando por 2 minutos, mexendo até o molho ficar bem quente e com aspecto de calda. Junte a cebolinha, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por mais 1 minuto Sirva quente.

FAROFA DE ABACAXI

FAROFA  DE  ABACAXI

Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado e cortado em pedaços
100 g de bacon picado
500 g de farinha de milho
250 g de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
Sal, salsinha picada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve. Na mesma panela, junte a manteiga e doure o abacaxi. Retire a fruta e reserve. Ainda na mesma panela, misture a farinha de milho e a de rosca. Leve ao fogo baixo e mexa até a farofa começar a torrar. Devolva à panela o bacon e o abacaxi, mexa e verifique a umidade da farofa. Se for necessário, acrescente mais manteiga. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva polvilhada com a salsinha.

FAROFA TROPICAL

FAROFA  TROPICAL

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de uva passas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparar:
Leve o abacaxi para cozinhar em uma panela com um pouco de água e o açúcar por 5 minutos, depois que começar a ferver. Então, retire-o do fogo, coe e reserve. Em outra panela, aqueça bem o azeite e deixe dourar a cebola. Acrescente o abacaxi e as uva-passas. Mexa bem, deixando refogar por alguns minutos. Tempere com uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida. Sirva em seguida como acompanhamento de carne.

FRANGO COM ABACAXI

FRANGO  COM  ABACAXI

Ingredientes:
6 sobrecoxas desossadas e cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Limpe e lave bem os pedaços de frango, esfregando-os em seguida com vinagre. Então, numa tigela, mergulhe o frango no tempero feito com o alho, coentro, sal e pimenta. Mexa bem para que todos os pedaços peguem gosto. Deixe na geladeira, coberto, por 2 horas. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o frango e todo o caldo do tempero. Refogue. Se necessário, depois de provar, acrescente uma pitada a mais de sal e de pimenta. Deixe a panela semi tampada e espere a carne ficar macia. Coloque o abacaxi na panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batata cozida.

SALMÃO COM GENGIBRE AO MOLHO DE ABACAXI

SALMÃO  COM  GENGIBRE  AO  MOLHO  DE  ABACAXI

Ingredientes:
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 dente de alho amassado
6 postas de salmão
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 xícara (chá) de suco natural de abacaxi
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de curry
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture o gengibre, o alho e o sal para temperar as postas de salmão. Arrume-as em um refratário e leve à geladeira por meia hora, enquanto prepara o molho. Em uma tigela, mexa bem o shoyu, o suco de abacaxi, a fruta picada, a cebolinha, o açúcar mascavo e o curry. Despeje essa mistura sobre o salmão e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. 

VINAGRETE DE MORANGO

VINAGRETE  DE  MORANGO

Ingredientes:
1 caixa de morango
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Retire as folhas dos morangos e lave muito bem. Pique cada morango em pedaços pequenos. Misture delicadamente com a cebola, o manjericão e a cebolinha. Reserve. Numa tigela, misture o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta e o açúcar. Junte esse molho à mistura de morangos, mexendo com delicadeza. Leve à geladeira para tomar gosto por pelo menos 1 hora e, então, sirva como acompanhamento de saladas de folhas, de rosbife ou mesmo aves.

BISCOITO DE GENGIBRE

BISCOITO  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de mel ou karo

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma consistência firme. Faça os biscoitos pequenos, no formato que preferir. Arrume em uma assadeira untada e leve para assar em forno moderado por cerca de 30 a 35 minutos.

BOLO DE BANANA E AVEIA

BOLO  DE  BANANA  E  AVEIA

Ingredientes:
5 bananas de sua preferência cortadas, mais algumas rodelas para enfeitar
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar. Transfira a mistura para uma vasilha grande e acrescente o trigo, a aveia, 1/2 colher de canela e, por último, o fermento. Mexa bem, até obter uma massa homogênea, coloque em uma forma bem untada ou em forminhas individuais. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar com o restante da canela e salpique por cima. Decora com as rodelas de bananas.

HAMBÚRGUER DE CAJU

HAMBÚRGUER  DE  CAJU






Ingredientes:
500 g de carne básica de caju
2 ovos pequenos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Misture bem os três primeiros ingredientes até obter uma massa firme. Modele os hambúrguer e passe na farinha de rosca. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. Frite em manteiga ou margarina bem aquecida.

CARNE BÁSICA DE CAJU

CARNE  BÁSICA  DE  CAJU

Ingredientes:
10 cajus
2 cebolas médias picadas
1 pimentão sem pele e sem sementes picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal, pimenta do reino, coloral e cheiro-verde a gosto
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparar:
Retire as extremidades dos cajus e corte-os em fatias. Em seguida passe-os no procesador e esprema em uma peneira até que a fibra fique enxuta. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o óleo e refogue-o por cerca de 15 minutos. Aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes, mexendo até que todos os temperos estejam bem unidos.

GELEIA DE PIMENTA COM ABACAXI

GELEIA  DE  PIMENTA  COM  ABACAXI

Ingredientes:
20 pimentas dedo de moça médias
1 abacaxi médio
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
5 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:
Lave as pimentas, seque-as e tire o cabinho. Corte em rodelas e reserve. Descasque o abacaxi, pique em pedaços médios e reserve. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que o abacaxi fique macio. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e coloque em recipientes esterilizados. Sirva com carnes, especialmente as de caça, ou incremente sanduíches.

SORVETE DE CAFÉ

SORVETE  DE  CAFÉ

Ingredientes:
18 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 litro de leite desnatado
4 gemas
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
A mesma medida de café solúvel bem forte
4 claras em neve

Modo de preparar:
Dissolva o açúcar na água, e leve ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Ferva o leite e junte à calda. Espere amornar e bata esse líquido com as gemas. Coloque novamente na panela e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Reserve. Numa vasilha, misture com delicadeza as claras, o creme de leite e o café. Acresente o líquido reservado e continue mexendo. Derrame em formas apropriadas e leve ao freezer por 4 horas. Então, retire do freezer e bata tudo ligeiramente no liquidificador. Coloque nas formas novamente e leve ao freezer por mais 2 horas.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

MOUSSE DE CAFÉ

MOUSSE  DE  CAFÉ



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de café solúvel bem forte (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite light
1 lata de água quente ( a mesma medida do leite condensado)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de óleo para untar

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água quente, mexendo bem. Coe para evitar grumos. Bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos, para a mistura ficar bem aerada. Coloque em uma forma untada e leve à geladeira por, no minimo, 3 horas antes de servir.

PAVÊ DE CAPPUCCINO

PAVÊ  DE  CAPPUCCINO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de creme de leite light
1 pacote de bolachas de amido de milho (maisena)
1/2 litro de café solúvel bem forte para molhar as bolachas
1 colher (sopa) de óleo para untar
1 colher (sopa rasa) de café solúvel
1 pouco de açúcar e canela para salpicar

Modo de preparar:
Na batedeira bata o açúcar com a margarina para obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas e a canela, continue batendo bem. Finalmente, junte o creme de leite e bata mais 2 minutos. Forre um refratário untado com uma camada de bolachas molhadas no café forte. Espalhe um pouco do creme por cima. Repita a operação, alternando camadas de bolachas e de creme, terminando com o creme. Deixe na geladeira por, no minimo, 4 horas. Na hora de servir, salpique uma mistura de café solúvel, açúcar e canela.