Páginas

terça-feira, 16 de abril de 2013

TORTA DE BATATA DOCE COM GOIABADA

TORTA  DE  BATATA  DOCE  COM  GOIABADA

Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida, passada no espremedor e fria
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga derretida
150 g de coco seco ralado
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de goiabada derretida com 1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Numa vasilha misture a batata, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco, os ovos e o fermento. Numa forma untada e polvilhada com coco seco ralado, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar para desenformar e regue-a com a goiabada derretida.

BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO OU ERVA CIDREIRA

BRIGADEIRO  DE  CAPIM  SANTO  OU  ERVA  CIDREIRA

Ingredientes:
200 ml de leite
3 xícaras (chá) de capim santo cortado em pedaços pequenos
2 latas de leite condensado

Modo de preparar:
No liquidificador coloque o leite e o capim-santo e bata até obter um suco. Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para retirar todo o sabor. Transfira pra uma panela, acrescente os leites condensados, leve ao fogo baixo e mexa bem até soltar do fundo da panela. Despeje a massa em um prato untado e espere esfriar. Depois de frio e com as mãos untadas, faça as bolinhas, coloque nas forminhas e sirva.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

BRIGADEIRO  DE  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1/2 limão siciliano

Modo de preparar:
Em uma panela e em fogo baixo, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos). Desligue o fogo, acrescente as raspas e o suco de limão e misture bem. Despeje a massa em um prato untado e espere esfriar, Depois de frio, com as mãos untadas, pegue porções pequenas, faça bolinhas e coloque em forminhas e sirva.

BRIGADEIRO COM BALA

BRIGADEIRO  COM  BALA

Ingredientes:
15 balas de caramelo
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de leite condensado
10 biscoitos doces moídos

Modo de preparar:
Em uma panela, junte as balas, e o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto e 1/2). Junte o leite condensado e os biscoitos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.