Páginas

quinta-feira, 13 de março de 2014

SORVETE DE CHOCOLATE COM PIMENTA

SORVETE  DE  CHOCOLATE  COM  PIMENTA

Ingredientes:
1 e 1/2  litro de leite
300 ml de creme de leite
120 g de açúcar
140 g de cacau em pó
120 g de pastilhas de chocolate amargo
5 pimentas dedo de moça picadinhas

Modo de preparar:
Numa panela coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e leve ao fogo médio para aquecer. Quando atingir a temperatura de 50ºC adicione o cacau e o chocolate, misture bem até derreter. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer até endurecer, mais ou menos 4 horas. Depois coloque a mistura no liquidificador e bata até formar um creme. Leve novamente ao freezer até endurecer. Repita o mesmo procedimento mais 3 vezes. Acrescente as pimentas e bata com um mix e sirva em seguida.

SUCO CURA RESSACA

SUCO  CURA  RESSACA




Ingredientes:
2 fatias de abacaxi
1 punhado de salsinha
1 fatia de gengibre
1 colher (sopa) de linhaça dourada
200 ml de água de coco
Gelo a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes muito bem, coe e beba bem gelado.

SALADA CURA RESSACA

SALADA  CURA  RESSACA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de repolho cortado em tira finas
1 xícara (chá) de brócolis picado e cozido no vapor
1 kiwi fatiado
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de semente de girassol
1 colher (sopa) de amêndoas
1 colher (chá) de azeite extra virgem
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Acrescente o limão e o sal no repolho e deixe marinar por 30 minutos. Retire o excesso de liquido e coloque numa saladeira. Por cima acomode o brócolis, e o kiwi. Acrescente o azeite, o sal, o alecrim, a semente de girassol e as amêndoas. Sirva a seguir.

BOLO DE SUCO VERDE

BOLO  DE  SUCO  VERDE

Ingredientes:
4 ovos 
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
300 g de bagaço do suco verde
200 ml de leite vegetal
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, sendo o fermento por último. Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno para assar.
Suco Verde: Para obter o bagaço de sobras do suco, use uma centrífuga. Nela vá colocando: 1 maço de couve, 2 limões, 4 cenouras, 1 talo de aipo e 1 pepino, esprema tudo e utilize o bagaço para o bolo. O suco faz muito bem para saúde.

terça-feira, 11 de março de 2014

PÃO DE QUEIJO DIFERENTE

PÃO  DE  QUEIJO  DIFERENTE




Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 copos (tipo requeijão de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
500 g de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
2 copos (tipo requeijão) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Com uma concha coloque uma porção da massa sobre a chapa de uma maquina de waflle ou sanduicheira já quente, fazendo uma fina camada. Feche a maquina de waflle e deixe por mais ou menos 5 minutos ou até dourar. Retire da maquina e sirva em seguida.

SEQUILHOS DELÍCIA

SEQUILHOS  DELÍCIA

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas com as mãos e coloque numa assadeira untada. Com um garfo pressione cada bolinha até ficarem achatadas e com marquinhas do garfo. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

PAVÊ DE FRANGO DELICIOSO

PAVÊ  DE  FRANGO  DELICIOSO

Ingredientes:
1 pacote de biscoito água e sal
1 lata de milho verde
300 ml de leite
50 g de queijo ralado
Sal a gosto

Recheio:
1/2 xícara (chá) de salsinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
Tempero a gosto

Cobertura:
1 caixa de creme de leite
3 claras em neve
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
No liquidificador bata o milho sem coar e o leite. Numa panela coloque o milho batido e acrescente as gemas e deixe ferver, tempere com o sal e o queijo ralado. Reserve.
Recheio: Aqueça o azeite e acrescente a cebola, os tomates, o frango, a salsinha e o sal e refogue bem. Reserve.
Cobertura: Misture as claras em neve, o creme de leite e o queijo até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: Num tabuleiro, forme camadas primeiro com os biscoitos, o creme, o frango e a cobertura e leve ao forno até ficar dourado e sirva.

BEIJINHO DE COPO

BEIJINHO  DE  COPO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteigano
2 cravos
Lascas de coco para decorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o coco com o leite e deixe hidratar. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga. Junte os cravos, o coco com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, retire os cravos e distribua a massa em copinhos. Decore com as lascas de coco.

BOLO DE CENOURA III

BOLO  DE  CENOURA  III



Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Pique as cenouras em pedaços e bata no liquidificador. Acrescente o óleo e depois os ovos. Acrescente o açúcar, o trigo e por último o fermento. Unte uma forma e polvilhe com trigo. Leve para assar em forno quente durante 25 a 35 minutos. Tire quente da forma.