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quinta-feira, 11 de outubro de 2012

TOMATE RECHEADO II

TOMATE  RECHEADO  II

Ingredientes:
1 tomate grande
4 colheres (sopa bem cheias) de queijo cottage
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado grosso
Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de preparar:
Corte a tampa superior do tomate e retire delicadamente as sementes. Reserve. Em um recipiente  à parte, misture o queijo cottage com os temperos. Recheie o tomate de forma a ultrapassar um pouco a borda. Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

CREME TERMOGÊNICO

CREME  TERMOGÊNICO - ACELERA O METABOLISMO

Ingredientes:
1 carboidrato
1 proteína
1/4 de tomate
1 hortaliça
1/4 de nabo
1 especiaria
2 dentes de alho
400 ml de água
1 fio de azeite

Modo de preparar:
Descasque. lave e pique todos os ingredientes. Leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, junte todos os ingredientes. Quando todos os ingredientes estiverem macios, desligue o fogo e acrescente 1 fio de azeite. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até formar um creme. Se necessário, aqueça novamente a sopa.
Carboidrato: batata, feijão verde, cenoura, abóbora.
Proteína: peito de peru, cação, carne bovina, frango.
Hortaliça: aipo, alcachofra, escarola, couve.
Especiarias: pimenta verde, pimenta vermelha, curry, gengibre.

SUFLÊ DE BERINJELA

SUFLÊ  DE  BERINJELA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de berinjela 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo para enfarinhar o forma
Sal a gosto
Óleo para untar a forma

Modo de preparar:
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente as gemas. Reserve. Coloque o restante do leite numa panela. Ao ferver, acrescente aos poucos a mistura do amido de milho, o sal e o azeite, sempre mexendo bem até formar um mingau ralo. Deixe esfriar um pouco. Junte o queijo e a farinha de berinjela. Na batedeira, bata as claras em neve e depois junte, levemente, ao creme de berinjela. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Para saber se está no ponto, enfie um palito. Se sair seco, está pronto.

SUCO SEMPRE JOVEM

SUCO  SEMPRE  JOVEM








Ingredientes:
1 laranja sem casca
1 folha de couve manteiga higienizada
1 cenoura média
100 ml de água de coco
1 castanha do pará
2 pedras de gelo

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. e sirva.

SUCO GAROTA DOURADA

SUCO  GAROTA  DOURADA





Ingredientes:
1/2 mamão papaia
1 cenoura grande
2 damascos
1 colher (sopa) de mel
100 ml de água
2 pedras de gelo

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

SUCO LÁ VEM O SOL

SUCO  LÁ VEM O SOL






Ingredientes:
1 tangerina
1 cenoura média
1 beterraba média
2 pedras de gelo

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, coe e acrescente o gelo e sirva.

PANETONE LIGHT

PANETONE  LIGHT

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar light
2 tabletes de fermento para pão (20 g)
1 copo (tipo americano) de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 gemas
1/4 de colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 e 1/2 xícara (Chá) de frutas secas
1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparar:
Dissolva o fermento com o açúcar e junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 1 xícara (chá) de trigo. Bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica. 
Massa básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo restante, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz moscada, a canela e o sal. Continue a bater até que ele esteja liso e brilhante. Em seguida, junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente o trigo restante e amasse numa mesa enfarinhada até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas e as nozes, amasse um pouco mais e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Coloque em uma forma própria para panetone, pincele uma gema e asse em forno preaquecido (180ºC) até que esteja bem dourado.

RABANADA LIGHT

RABANADA  LIGHT

Ingredientes:
7 fatias de pão de forma light
1 clara
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado

Para polvilhar:
3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado

Modo de preparar:
Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve. Bata ligeiramente o ovo com a clara, acrescente a água e reserve. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias numa forma previamente untada com margarina, e leve-as ao forno preaquecido por 8 minutos. Vire-as após 4 minutos, para que doure igualmente dos dois lados. Para polvilhar, misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura antes de servir.

CUPCAKE DE CAFÉ

CUPCAKE  DE  CAFÉ

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina light
3 ovos inteiros
4 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de copo de licor de café
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de margarina derretida para untar

Modo de preparar: 
Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha. Em seguida, acrescente o trigo e bata até misturar bem. Junte o leite, o licor e o café e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento, misture com uma colher para incorporar bem estes ingredientes. Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcake com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de trigo). Despeje a massa nas forminhas um pouquinho acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.