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sábado, 18 de maio de 2019

SALADA DE FEIJÃO PRETO

SALADA  DE  FEIJÃO  PRETO

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de feijão preto cozido sem o caldo
2 tomates sem sementes picado
1 cebola roxa em fatias finas
1/2 pimentão verde em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
1 envelope de tempero em pó para legumes
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

SALADA DE ESPINAFRE COM ABÓBORA

SALADA  DE  ESPINAFRE  COM  ABÓBORA


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
1 maço de espinafre lavado
1 xícara (chá) de queijo cottage amassado
1 talo de alho poró picado
Sal a gosto
Azeite para regar

Modo de preparar: 
Cozinhe a abóbora em água e sal até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, ajeite as folhas de espinafre, a abóbora, o queijo, o alho poró e polvilhe com sal. Regue com azeite para servir.

SALADA DE GRÃO DE BICO, CENOURA E BATATA

SALADA  DE  GRÃO  DE  BICO,  CENOURA  E  BATATA

Ingredientes:
250 g de grão de bico 
2 batata cortadas em cubos 
1 cenoura crua e ralada 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas 
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada 
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de mostarda 
1/2 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão de bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta para formar um molho. Tempere a salada e sirva.

SALADA COM OMELETE

SALADA  COM  OMELETE

Ingredientes:
Salada:
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de alface americana lavada e fatiada
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de palmito em conserva fatiado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
4 colheres (sopa) de suco puro de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho amassado
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio com a manteiga e despeje a mistura de ovo. Doure de ambos os lados e transfira para um prato. Enrole como rocambole e fatie. Disponha em uma travessa a alface, o tomate e o palmito. Cubra com os rolinhos de omelete. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo. Sirva.

SALADA COM FRANGO E MOLHO DE MARACUJÁ

SALADA  COM  FRANGO  E  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Salada:
1 maço de alface americana fatiada
1 cenoura ralada
4 rabanetes fatiados
1 beterraba ralada
1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
4 filés de peito de frango
1/2 xícara (chá) de croutons
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
1/4 de xícara (chá) de azeite
Polpa de 1 maracujá
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma saladeira grande, arrume a alface, a cenoura, o rabanete, a beterraba, o tomate e o queijo. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e doure o frango por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e fatie. Distribua sobre a salada. Polvilhe os croutons. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho usando a tecla pulsar. Despeje sobre a salada e sirva.

SALADA DE BATATA DOCE E GRÃO DE BICO

SALADA  DE  BATATA  DOCE  E  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
Salada:
1 batata doce grande em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco puro de limão
1/2 colher (chá) de mel
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture bem a batata doce com o azeite e o orégano. Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua a batata doce. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e reserve. Em uma saladeira, arrume o espinafre, distribua a quinoa, a batata assada, o grão de bico e os tomates. À parte, misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva em seguida.

SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM FRANGO

SALADA  DE  FEIJÃO  BRANCO  COM  FRANGO


Ingredientes:
300 g de feijão branco
1 peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho por 6 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque debaixo da torneira, tire a pressão e abra. Junte o frango e volte ao fogo por 10 minutos depois de iniciado o chiado. Tire a pressão, abra a panela, escorra todo o caldo, junte o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos. Transfira para um refratário, acrescente sal, pimenta e o cheiro verde. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

SALADA AGRIDOCE COM BACON

SALADA  AGRIDOCE  COM  BACON

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 maçã verde sem sementes em cubos
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã picada
4 xícaras (chá) de folhas de acelga em fatias finas
1/3 de xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Refogue o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, mexendo sem parar até dourar. Retire, escorra sobre papel toalha e reserve. Em uma tigela, corte a maçã em cubos e regue com o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta do reino e a hortelã. Junte a acelga e a uva passa com a maçã e misture tudo. Regue com o molho e misture novamente. Despeje em uma travessa de servir, polvilhe com o bacon reservado e sirva em seguida. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado grosso.

SALADA DE MACARRÃO COM SARDINHA

SALADA  DE  MACARRÃO  COM  SARDINHA

Ingredientes:
250 g de macarrão parafuso
2 latas de sardinha em óleo
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 tomate pequeno, sem sementes e cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
50 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar. Retire a sardinha em óleo das latas, escorra, retire as espinhas e corte em pedaços menores. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão, o tomate, as azeitonas, a cenoura, o milho, o cheiro verde, a muçarela, o macarrão frio e a sardinha em óleo reservados. Misture delicadamente e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.

ESPAGUETE DE LEGUMES COM ATUM

ESPAGUETE  DE  LEGUMES  COM  ATUM

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura média cortada em tiras bem finas
1 berinjela pequena cortada em tiras bem finas
1 abobrinha média cortada em tiras bem finas
1 tomate médio sem sementes cortado em tiras finas
1 lata de atum em pedaços light
1 colher (sopa) cheiro verde picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura por 2 minutos. Junte a berinjela e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha, o tomate e o atum em pedaços light e refogue rapidamente. Retire do fogo e adicione o cheiro verde, o manjericão, o sal e a pimenta. Sirva em seguida.

SALADA DE SARDINHA COM TOMATE E CEBOLA

SALADA  DE  SARDINHA  COM  TOMATE  E  CEBOLA

Ingredientes:
1 lata de sardinha em óleo
1 cebola pequena cortada em tiras
1 tomate pequeno sem sementes cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de vinagre
1 alface americana pequena
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Retire as espinhas da sardinha em óleo, corte em pedaços menores e reserve junto ao óleo. Em uma tigela média coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta do reino, o vinagre e a sardinha em óleo reservada com o óleo e misture delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 10 minutos. Em uma travessa, coloque a alface e distribua a mistura de sardinha reservada da geladeira. Sirva em seguida.

SALADA DE LARANJA COM ERVA DOCE E ATUM

SALADA  DE  LARANJA  COM  ERVA  DOCE  E  ATUM

Ingredientes:
Salada:
1/2 maço pequeno de rúcula
1/2 laranja descascada e cortada em gomos
1/2 talo de erva doce fresca cortada em tiras finas
5 tomates cereja
1 lata de atum em pedaço light

Molho:
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Suco de 1/2 laranja

Modo de preparar:
Salada: Em uma travessa, coloque a rúcula e distribua a laranja, a erva doce, os tomates e o atum em pedaço light. Reserve.
Molho: Em uma tigela pequena coloque o mel, o sal, o molho de mostarda, o iogurte, o suco de laranja e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada e sirva em seguida.

CANJICA COM CALDA DE MANGA E LARANJA

CANJICA  COM  CALDA  DE  MANGA  E  LARANJA

Ingredientes:
Canjica:
500 g de milho para canjica
2 litros de água
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
4 canelas em pau
100 g de coco ralado

Calda de manga e laranja:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 manga madura picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparar: 
Canjica: Lave bem a canjica e deixe de molho por 12 horas. Escorra. Cozinhe em fogo médio na panela de pressão com a água por 30 minutos após pegar pressão ou até amaciar. Escorra, adicione o leite, o leite condensado, a canela e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. 
Calda de manga e laranja: Bata os ingredientes da calda no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar. Sirva a canjica em cumbucas, regadas com a calda.

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE PHYSALIS

PETIT  GATEAU  DE  DOCE  DE  LEITE  COM  CALDA  DE  PHYSALIS

Ingredientes:
Petit gateau:
300 g de doce de leite pronto
150 g de manteiga sem sal
3 ovos
3 gemas
60 g de farinha de trigo
90 g de açúcar
45 g de manteiga sem sal para untar

Calda de Physalis:
500 g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)
250 g de açúcar

Modo de preparar:
Petit gateau: Derreta 150 g de manteiga sem sal e deixe esfriar. Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido. Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80 ml. Unte e polvilhe as formas. Aqueça o forno a 200°C. Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.
Calda de Physalis: Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado. Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

PETIT  GATEAU  DE  CHOCOLATE  COM  AMÊNDOAS

Ingredientes:
200 g de chocolate com amêndoas picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
2 gemas
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 bola de sorvete de creme
Margarina e chocolate em pó para untar

Modo de preparar:
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas em potência média, por 3 minutos, mexendo até derreter. Tome cuidado para não queimar. Com um batedor manual, bata as gemas, os ovos, o açúcar e o sal por 3 minutos ou até dissolver. Junte com o chocolate derretido, acrescente a farinha peneirada e misture. Unte as forminhas para petit gateau e polvilhe com chocolate. Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a borda endurecer e o centro continuar mole. Desenforme sobre um prato e sirva com o sorvete.

PETIT GATEAU DE ARROZ

PETIT  GATEAU  DE  ARROZ

Ingredientes:
Petit gateau:
1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz crú
2 litros de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
1/2 xícara (chá) de uvas passas macerada no conhaque

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Petit gateau: Lave rapidamente o arroz em água fria. Leve ao fogo o leite com a fava de baunilha aberta. Quando ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Cerca de 5 minutos antes do final do cozimento, adicione o açúcar e o sal e mexa bem. Após o cozimento passe o arroz para uma tigela. Adicione as gemas, a baunilha e as uvas passas ao arroz ainda quente, mexendo sem parar.
Caramelo: Prepare o caramelo com o açúcar e a água. No final do cozimento do caramelo, junte o suco de limão e mexa um pouco. Despeje o caramelo em forminha de pudim e espalhe-o, recobrindo toda a parte interna da forma, até as bordas. Coloque o arroz na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar completamente para desenformar e servir.
Dica: Pode-se acrescentar chocolate meio amargo picado.

PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE E BANANA

PETIT  GÂTEAU  DE  DOCE  DE  LEITE  E  BANANA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 bananas em rodelas
Manteiga para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Canela para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

PETIT GATEAU DE GOIABADA COM CREME DE CATUPIRY

PETIT  GATEAU  DE  GOIABADA  COM  CREME  DE  CATUPIRY

Ingredientes:
Petit gateau:
200 g de goiabada
100 g de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
70 g de açúcar refinado
40 g de farinha de trigo

Recheio:
100 g de goiabada
100 g de água

Creme de catupiry:
200 g de queijo catupiry
20 g de açúcar
3 ml de essência de baunilha
90 ml de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Petit gateau: Derreta a goiabada junto com a manteiga em banho maria, tomando cuidado para não aquecer demais a mistura. Em seguida, com o auxílio de um batedor de arame, junte a esta mistura os ovos e as gemas. Em seguida, junte o açúcar e por último a farinha de trigo. Misture muito bem até obter uma massa bem homogênea. Leve a massa para gelar por pelo menos 30 minutos. Unte muito bem forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Retirar a massa da geladeira e dispor um pouco dela em cada uma das forminhas, mais ou menos 1/3 da capacidade das forminhas. Coloque sobre a massa um cubo de recheio congelado. Junte um pouco mais de massa sobre o cubo de recheio completando até 3/4 da forminha. Leve ao congelador até o dia seguinte. Retire do congelador e asse em forno quente, 190°C por cerca de 10 minutos.
Recheio: Numa panela, aquecer a goiabada juntamente com a água até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao congelador até firmar bem. Retire do congelador e utilizar na montagem do petit gateau.
Creme de catupiry: Coloque os ingredientes numa panela e mexer bem em fogo médio até a mistura ficar bem homogênea. Espere esfriar e sirva como acompanhamento do petit gateau de goiabada.

PETIT GATEAU RED VELVET

PETIT  GATEAU  RED  VELVET


Ingredientes:
80 g de chocolate meio amargo
300 g de chocolate branco
350 g de manteiga
400 g de açúcar
2 ovos
200 g de farinha de trigo
80 g de corante líquido na cor vermelha
150 g de cream cheese para rechear

Modo de preparar:
Derreta os chocolates com a manteiga e separadamente misture o açúcar, os ovos e o trigo. Misture tudo e acrescente 80 g de corante vermelho líquido ou até chegar à cor desejada. Deixe gelar por 3 horas para a massa ficar firme. Após gelar, despeje a massa em forminhas. Faça bolinhas com o cream cheese e coloque em cima da massa, sem afundar por completo e leve para assar por 10 minutos em forno a 180ºC. Sirva acompanhado de sorvete e calda de frutas vermelhas.

PETIT GATEAU COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO COM CATUPIRY

PETIT  GATEAU  COM  CALDA  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  CATUPIRY

Ingredientes:
Petit gateau:
350 g de chocolate meio amargo
125 g de açúcar refinado
125 g de farinha de trigo
8 gemas
25 g de manteiga
250 g de catupiry
Raspas de limão a gosto

Calda de chocolate branco com catupiry:
150 g de chocolate branco
200 g de creme de leite sem soro
150 g de catupiry
Mel e raspas de limão a gosto

Modo de preparar:
Petit gateau: Derreta o chocolate com a manteiga, coloque o açúcar, as gemas, o catupiry e a farinha, unte as formas de petit gateau, coloque a mistura até no máximo 2/3 na forma e leve para assar a uma temperatura de 200°C entre 8 e 10 minutos. Desenforme rapidamente e sirva com sorvete e a calda de chocolate com catupiry.
Calda de chocolate branco com catupiry:  leve para aquecer o chocolate branco com o creme de leite, assim que derreter coloque o catupiry, o mel e as raspas de limão.

PETIT GATEAU DE AMARULA

PETIT  GATEAU  DE  AMARULA

Ingredientes:
6 gemas
10 ovos
480 g açúcar
700 g chocolate branco
300 g manteiga
200 g farinha de trigo
9 doses de amarula

Modo de preparar:
Bata as gemas, os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado e dobrar de volume. Acrescente o chocolate derretido em banho maria. Derreta a manteiga e acrescente à mistura. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para que incorpore totalmente. Unte as forminhas e polvilhe. Asse em forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

BRIGADEIRO DE AMARULA

BRIGADEIRO  DE  AMARULA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
200 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de licor de amarula
1 colher (chá) de aroma de amarula
150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparar:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga, as gemas, o creme de leite, a farinha de trigo. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, retire, junte o licor, o aroma e o chocolate picado. Mexa bem até ficar uma massa uniforme, deixe esfriar. Enrole e passe os em chocolate granulado preto e branco. Sirva em seguida.

sexta-feira, 17 de maio de 2019

BEM CASADO DE MERENGUE COM RECHEIO DE FRAMBOESA

BEM  CASADO  DE  MERENGUE  COM  RECHEIO  DE  FRAMBOESA

Ingredientes:
150 g de geléia de framboesa
125 g de farinha fina de amêndoa
25 g de açúcar
2 claras
2 gotas de essência de amêndoa
225 g de açúcar de confeiteiro
1 buquê de hortelã
Sal e framboesas frescas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Bata as claras com uma pitada de sal e o açúcar numa tigela. Quando as claras estiverem espumosa, adicione a essência de amêndoa, continue a bater e acrescente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, misturando delicadamente de baixo para cima para evitar que a clara desmonte. Coloque a massa num saco de confeiteiro e faça pequenos montes de 2 cm de diâmetro, bem distantes uns dos outros, numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe repousar os pequenos merengues por 15 minutos e, então asse-os a 180ºC por 10 minutos, com a porta do forno entreaberta. Quando os biscoitos estiverem bem dourados, retire do forno e deixe-os esfriarem. Retire da assadeira e junte-os dois a dois, espalhando no lado plano 1 colher (café) de geléia de framboesa. Pulverize os bem casados com açúcar de confeiteiro e sirva em pratos, decorando com algumas framboesas inteiras e folhas de hortelã, bem lavadas e secas.

BEM CASADO DE MILHO VERDE

BEM  CASADO  DE  MILHO  VERDE

Ingredientes:
Massa:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1/2 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 colher de (chá) de essência de baunilha

Calda:
1 xícara de (chá) de açúcar
1/4 de xícara de (chá) de leite fervido
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio trufado de milho:
500 g de chocolate branco
150 ml de leite fervido 3 vezes
1 colher (sopa) de pó de sorvete sabor milho verde
1 colher de (sobremesa) de xarope de glucose.

Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes na batedeira de 5 a 7 minutos, até montar. Coloque 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e misture a massa. Asse em forno pré-aquecido. Leve para assar em uma forma baixa forrada com papel manteiga. Corte a massa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro.
Calda: Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea, regue os bem casado. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, deixe secar por aproximadamente 30 minutos. Recheie e embale, primeiro no celofane e depois na embalagem da palha do milho. 
Recheio trufado de milho: Derreta o chocolate e coloque o restaste dos ingredientes. Deixe dar consistência de recheio. 

BEM CASADO DE TRAVESSA

BEM  CASADO  DE  TRAVESSA

Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e corte ao meio. Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decore. Leve à geladeira por 1 hora.
Dica: Se desejar um bem casado mais requintado, acrescente nozes ou amendoim ao leite condensado cozido.

BOMBOM DE PALHA ITALIANA

BOMBOM  DE  PALHA  ITALIANA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pacote de biscoito tipo maria picado
300 g de chocolate ao leite
Margarina para untar

Modo de preparar:
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela ou cerca de 10 minutos depois. Feito isso, retire a mistura do fogo, junte os biscoitos e despeje a massa em um prato untado. Reserve para esfriar. Modele as bolinhas e banhe no chocolate derretido. Sirva em seguida.

PAELLA CAIPIRA

PAELLA  CAIPIRA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de bacon cortado em cubos
1/2 kg de lombo suíno cortado em cubos
600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas)
250 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
250 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
2 cebolas picadas
1 pimenta vermelha picada
8 dentes de alho esmagados com as mãos
4 folhas de louro
250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento)
1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
1 envelope de tempero próprio para paella (2 g)
3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
400 g de arroz parboilizado
150 g de ervilhas frescas
Tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto. ovos cozidos fatiados
torresmo a gosto para decorar

Modo de preparar:
Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32 cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Doure na sequência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, as coxa e sobrecoxa,  a linguiça calabresa fresca cortada em rodelas, a linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, as cebolas picadas, a pimenta vermelha picada, os dentes de alho esmagados com as mãos,  e as folhas de louro. Junte as costela defumada cozida ao ponto de desfiar, o caldo do cozimento da costelinha defumada e o tempero próprio para paella. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para o cozimento do arroz) até que as carnes estejam macias. Junte o pimentão vermelho cortado em cubos médios, o pimentão verde cortado em cubos médios, o pimentão amarelo cortado em cubos médios. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente o arroz parboilizado e as ervilhas frescas, sem mexer. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos. Acrescente o cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

SALPICÃO DE TOFU DEFUMADO

SALPICÃO  DE  TOFU  DEFUMADO

Ingredientes:
Salada:
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho branco fatiado bem fininho
1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 milhos)
1 maçã pequena em cubinhos
2 colheres (sopa) de uva passa
1/2 cebola em cubinhos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 talo de aipo em cubinhos
100 g de tofu defumado ralado (no ralo grosso)

Maionese de abacate:
1 avocado ou 1/2 abacate
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sobremesa) de mostarda dijon
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal marinho
Suco de 1/2 limão

Batata palha:
2 batatas baroas raladas e deixada de molho na água gelada por 30 minutos
óleo de coco ou girassol para fritar
Sal marinho a gosto

Modo de preparar:
Maionese de abacate: Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador adicionando o azeite aos poucos até ficar com a consistência adequada.
Salada: Misture todos os ingredientes da salada numa vasilha e adicione a maionese. Misture bem e transfira para uma travessa.
Batata palha: Escorra bem as batatas da água. Seque bem com a ajuda de um pano ou papel toalha. Elas devem estar bem sequinhas. Frite no óleo quente. Enfeite o salpicão e sirva.