Ingredientes: 400 g de taioba, sem talos, cortados em tirinhas 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas 100 g de farinha de trigo 1 cebola grande cortadas em cubinhos 50 g de manteiga Sal a gosto Modo de preparar: Mergulhe rapidamente a taioba em água fervente e divida a taioba em duas porções. Bata uma porção no processador até obter um líquido com textura bem lisa. Refogue a outra porção com a manteiga, a cebola e o sal. Coloque as batatas numa panela e adicione a taioba refogada, a taioba líquida e sal a gosto. Acrescente o trigo aos poucos e mexa sempre, até obter uma mistura homogênea.Leve a mistura ao fogo e cozinhe até que ela comece a se soltar do fundo da panela. Adicione mais trigo se achar necessário. Molde os bolinhos como croquetes. com a ajuda de duas colheres, e passe-os no trigo. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os no papel toalha.
Ingredientes: 250 g de carne de siri pré cozida 1 colher (sopa) de suco de limão 1 dente de alho picadinho 1 cebola grande picada 1 colher (sopa) de azeite 30 g de trigo 150 ml de creme de leite fresco ou caixinha 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 ovos 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 100 g de farinha de rosca Sal e pimenta a gosto Modo de preparar: Tempere o siri com o suco de limão, o sal e a pimenta. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o siri e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a salsinha. Dissolva o trigo no creme de leite e vá acrescentando esse líquido aos poucos no refogado. Mexa sem parar, até que a mistura comece a soltar da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos e passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
Ingredientes: 2 chuchu maduros, sem cascas, sem carroço e cortados em cubinhos 50 g de manteiga 1 cebola média em cubinhos 1 dente de alho picadinho 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 ovos (claras separadas das gemas) Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar e sal a gosto Modo de preparar: Em uma panela, aqueça a metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho. Junte o chuchu e um pouquinho de sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar. Acrescente a salsinha e passe para uma tigela grande. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga com o trigo e misture até obter uma pasta. Junte o leite, o sal e mexa até ferver e engrossar. Junte o chuchu, o quijo, corrija o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Unte uma tigeja média com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas à pasta de chuchu. Em seguida, com delicadeza, incorpore as claras.Coloque tudo na tigela untada, polvilhe com um pouquinho de farinha de rosca e leve ao forno médio e asse por uns 40 minutos, até crescer, dourar e firmar no centro.