Páginas

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

BOLINHOS DE TAIOBA

BOLINHOS  DE  TAIOBA

Ingredientes:
400 g de taioba, sem talos, cortados em tirinhas
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
100 g de farinha de trigo
1 cebola grande cortadas em cubinhos
50 g de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar:
Mergulhe rapidamente a taioba em água fervente e divida a taioba em duas porções. Bata uma porção no processador até obter um líquido com textura bem lisa. Refogue a outra porção com a manteiga, a cebola e o sal. Coloque as batatas numa panela e adicione a taioba refogada, a taioba líquida e sal a gosto. Acrescente o trigo aos poucos e mexa sempre, até obter uma mistura homogênea.Leve a mistura ao fogo e cozinhe até que ela comece a se soltar do fundo da panela. Adicione mais trigo se achar necessário. Molde os bolinhos como croquetes. com a ajuda de duas colheres, e passe-os no trigo. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os no papel toalha.

BOLINHO DE SIRI

BOLINHO  DE  SIRI

Ingredientes:
250 g de carne de siri pré cozida
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho picadinho
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de azeite
30 g de trigo
150 ml de creme de leite fresco ou caixinha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
100 g de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere o siri com o suco de limão, o sal e a pimenta. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o siri e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a salsinha. Dissolva o trigo no creme de leite e vá acrescentando esse líquido aos poucos no refogado. Mexa sem parar, até que a mistura comece a soltar da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos e passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

TIGELADA DE CHUCHU

TIGELADA  DE  CHUCHU

Ingredientes:
2 chuchu maduros, sem cascas, sem carroço e cortados em cubinhos
50 g de manteiga
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos (claras separadas das gemas)
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça a metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho. Junte o chuchu e um pouquinho de sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar. Acrescente a salsinha e passe para uma tigela grande. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga com o trigo e misture até obter uma pasta. Junte o leite, o sal e mexa até ferver e engrossar. Junte o chuchu, o quijo, corrija o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Unte uma tigeja média com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas à pasta de chuchu. Em seguida, com delicadeza, incorpore as claras.Coloque tudo na tigela untada, polvilhe com um pouquinho de farinha de rosca e leve ao forno médio e asse por uns 40 minutos, até crescer, dourar e firmar no centro.