Páginas

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

CUPCAKE DE AMEIXA E UVA PASSA

CUPCAKE  DE  AMEIXA  E  UVA  PASSA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 1/2 xícara (chá) de margarina light
3 ovos inteiros
4 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas picadas
1 colher (sopa) de margarina derretida para untar

Modo de preparar:
Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha. Em seguida, acrescente o trigo e bata até misturar bem. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento. Mexa bem. por último junte as ameixas e as uvas-passas. Com um pincel, unte forminhas para cupcake com a margarina e o trigo (espalhe nas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de trigo). Despeje a massa nas forminhas (não encha demais, pois eles irão crescer). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

CUPCAKE DE MORANGO

CUPCAKE  DE  MORANGO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 1/2 xícara (chá) de margarina light
3 ovos inteiros
4 gotas de essência de baunilha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 copo de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 caixas de morangos
1 colher (sopa) de margarina derretida para untar

Modo de preparar:
Em uma tigela, amasse os morangos (já lavados) com um garfo, até obter uma polpa. Reserve-a. Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha. Em seguida, acrescente o trigo e bata até misturar bem. Junte o leite e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento. Por último, acrescente os morangos amassados e mexa delicadamente. Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcakes com a margarina e o trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de trigo). Despeje a massa nas forminhas um pouco acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

CUPCAKE DE COCO

CUPCAKE  DE  COCO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 1/2 xícara (chá) de margarina light
3 ovos inteiros
4 gotas de essência de baunilha
2 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de margarina derretida para untar

Modo de preparar:
Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha. Acrescente o trigo e bata até misturar bem. Junte o leite de coco e o coco ralado e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento, misturando com uma colher para incorporar bem estes ingredientes. Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcakes com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de trigo) Despeje a massa nas forminhas um pouquinho acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.