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sexta-feira, 1 de março de 2019

TORTA GELADA DE PÊSSEGO

TORTA  GELADA  DE  PÊSSEGO

Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de creme vegetal derretido
Óleo vegetal para untar a forma

Recheio de pêssego:
2 xícaras )chá) de pêssego (pode em calda, sem açúcar)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de ágar ágar
1 e 1/2 xícaras (chá) de tofu
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador até virar pó. Transfira para um recipiente e misture com o creme vegetal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Unte a assadeira com óleo e forre o fundo dela com esta massa de biscoito.
Recheio de pêssego: Bata o pêssego no liquidificador até virar um creme. Coloque a água em uma panela pequena e dissolva o ágar ágar. Leve a fogo alto e, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Mexa para não grudar. Adicione a ágar ágar, o tofu, a baunilha e o açúcar ao suco de pêssego. Bata até obter um creme liso. Prove e ajuste o açúcar, se necessário. Espalhe o recheio sobre a massa e leve para endurecer no refrigerador por 2 horas.

TORTA DE FRUTAS COM CHOCOLATE

TORTA  DE  FRUTAS  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
100 g de biscoitos de aveia esfarelados
2 colheres (sobremesa) de azeite
1/2 colher (chá) de canela
2 fatias de abacaxi picadas
1 xícara (chá) de morangos fatiados
2 kiwis fatiados
2 bananas fatiadas
2 colheres (sopa) de xarope de milho
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de calda de chocolate

Modo de preparar:
Misture todas as frutas com o xarope de milho e a água, com cuidado para não machucar as frutas. Reserve. Passe os biscoitos esfarelados no liquidificador ou na peneira para virar uma farinha. Misture com o azeite até formar uma massa. Forre o fundo de 4 formas de 8 cm de diâmetro com aro removível. Se não tiver, use uma travessa que vá ao forno. Asse por 15 minutos. Deixe o forno ligado. Cubra a massa com as frutas e asse por mais 5 minutos. Desligue o forno, retire as tortinhas e coloque a calda de chocolate. Sirva quente ou frio.

ARROZ COM ROMÃ

ARROZ  COM  ROMÃ

Ingredientes:
350 g de arroz lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de páprica ou uns fiapos de açafrão
1 colher (chá) de sementes de coentro
2 colheres (sopa) de pinoli
2 colheres (sopa) de pistache descascado
1 mão cheia de manjericão, hortelã e coentro picadas
Raspas de 1/2 laranja
Sementes de 1 romã (ou mais se quiser)
Fatias de limão a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz só com sal. Reserve. Numa panela maior coloque o azeite de oliva. Assim que começar a esquentar coloque as sementes de coentro, a páprica ou açafrão e o pinoli. Cozinhe por uns 40 segundos e jogue as raspas de laranja dentro da panela assim como o pistache. Misture tudo. Acrescente a romã e o arroz. Misture tudo muito bem. Jogue as ervas na última hora. Ajuste o tempero se achar necessário. Na hora de servir decore com umas fatias de limão.

SORBET DE MELANCIA

SORBET  DE  MELANCIA


Ingredientes:
6 xícaras (chá) de melancia picada sem sementes
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje o conteúdo em forma de gelo e leve ao freezer por 3 horas. Retire a forma do freezer e passe o sorbet para a tigela grande da batedeira. Bata em velocidade alta até que a mistura fique fofa novamente. Sirva acompanhado de calda de morango e cerejas.
Dica: Se não for consumir todo o sorbet, leve novamente ao freezer e na hora de servir, bata novamente na batedeira. O sorbet pode ser armazenado por 3 meses no freezer. Caso prefira fazer picolés, após bater no liquidificador, coloque na forma de picolés e leve ao freezer.

GELADO DE MANGA E COCO COM SALADA DE FRUTAS

GELADO  DE  MANGA  E  COCO  COM  SALADA  DE  FRUTAS

Ingredientes:
2 manga grandes sem casca, picadas 
1 vidro pequeno de leite de coco 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
Frutas picadas a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a manga, o leite de coco e o leite condensado. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme. Distribua até a metade de taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, complete as taças com as frutas picadas.

TORTA DE FRUTAS SECAS

TORTA  DE  FRUTAS  SECAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, uva passa e banana)
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco natural de abacaxi ou laranja
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1/4 de xícara (chá) de água fria
6 fatias torradas de pão de forma integral

Modo de preparar:
Numa panela, deixe as frutas secas de molho no suco até amolecerem. Leve a panela ao fogo baixo. Enquanto isso, misture o amido de milho com a água fria e cozinhe até formar um molho espesso. Espalhe sobre as fatias de pão torradas.

SALADA DE FRUTAS COM SUCO DE MANGA E MEL

SALADA  DE  FRUTAS  COM  SUCO  DE  MANGA  E  MEL

Ingredientes:
Salada de frutas:
1 manga palmer cortada em cubos
1 maçã fuji com casca, cortada em cubos
1 mamão papaia cortado em cubos
10 cerejas cortadas ao meio
1 pera portuguesa cortada em cubos
10 uvas thompson

Suco de manga:
1 manga
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparar:
Salada de frutas: Em uma tigela misture todas as frutas cortadas. 
Suco de manga: Bata no liquidificador a manga com a água até ficar homogêneo. Junte o suco de manga às frutas cortadas. Coloque o mel e misture bem. Leve para gelar antes de servir.
Dica: Você pode variar o suco de manga por suco de maracujá, laranja ou tangerina. Se gostar de um sabor mais exótico coloque folhinhas de manjericão na salada de frutas. Fica divino. Experimente também com folhas de hortelã. Elas dão um sabor mais fresquinho ainda para a salada de frutas.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

DADINHOS DE CHOCOLATE COM PASTA DE AMENDOIM

DADINHOS  DE  CHOCOLATE  COM  PASTA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim (triture o amendoim no processador de alimentos)
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Bata os ovos com o adoçante na batedeira,  adicione o óleo de coco, os demais ingredientes e deixe o fermento por último (não bata, apenas misture com uma espátula). Coloque em uma forma retangular untada e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 25 minutos. Corte em quadradinhos, cubra com pasta de amendoim e decore com morangos.

FRANGO AO CURRY COM ABACAXI E CASTANHA DE CAJU

FRANGO  AO  CURRY  COM  ABACAXI  E  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
1 kg de filé de frango
150 g de abacaxi cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de curry em pó
1 colher (café) de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colher (café) de ervas de provance
2 colheres (sobremesa) de pasta de alho
2 potinhos de requeijão light
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparar:
Corte os filés de frango em cubos, tempere com vinagre de arroz, pasta de alho, pimenta do reino e ervas de provance. Refogue o abacaxi no óleo de coco (reserve). Em outra panela, refogue a cebola no azeite, adicione os cubos de frango, o sal marinho, as ervas de provance. Deixe cozinhar bastante até secar a água do frango. Acrescente o requeijão e o curry. Incorpore o abacaxi e sirva.

MINI MUFFINS DE PARMESÃO COM GOIABADA

MINI  MUFFINS  DE  PARMESÃO  COM  GOIABADA

Ingredientes:
3 ovos
200 g de farinha de amêndoas
150 g de parmesão ralado (grosso)
1 xícara (chá) de leite de coco
50 ml de azeite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 tabletinhos de goiabada zero açúcar 

Modo de preparar:
Muffins: Em um recipiente misture os ovos e o azeite. Adicione a farinha de amêndoas, parmesão e o leite de amêndoas. Incorpore o azeite e o fermento. Misture muito bem todos os ingredientes. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Cobertura: Derreta os tabletinhos de goiabada com um pouquinho de água. Decore com a goiabada e lascas de parmesão.

BROWNIE DE GRÃO DE BICO E WHEY PROTEIN

BROWNIE  DE  GRÃO  DE  BICO  E  WHEY  PROTEIN

Ingredientes:
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 scoop de whey protein sabor chocolate
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de castanha triturada (opcional)

Modo de preparar:
O grão de bico precisa estar cozido e sem tempero. Em um multiprocessador ou liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Depois misture a castanha sem bater no multiprocessador. Tire a película transparente do ovo para eliminar o cheiro. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos a 180ºC. Caso queira diminuir o valor calórico do brownie substitua o açúcar por adoçante.

PÃO DE CENOURA E SEMENTES

PÃO  DE  CENOURA  E  SEMENTES

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
3/4 de xícara (chá) de farinha de  amêndoas
1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
1 cenoura média ralada e triturada
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal rosa
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de semente de girassol
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher (chá) de semente gergelim
2 colheres (sopa) de chia

Modo de preparar:
Separe 3 claras e bata em neve com uma pitada de sal. Reserve. Em um recipiente misture o restante dos ovos, as farinhas, o sal, o azeite, a manteiga e a água. Em seguida, acrescente metade das sementes e por último o fermento. Incorpore delicadamente às claras em neve e leve em uma forma untada com azeite e farinha de amêndoas ou da sua preferência. Polvilhe o restante das sementes e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que o palito sair limpo.

BISCOITOS CREAM CRACKER DE AMÊNDOAS COM CENOURA

BISCOITOS  CREAM  CRACKER  DE  AMÊNDOAS  COM  CENOURA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 ovos caipiras
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de mix de pimentas
1 pitada de curry
1 pitada de ervas de provance
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Espalhe a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Faça cortes na massa e asse de 10 a 15 minutos em forno moderado.

PÃO LOW CARB

PÃO  LOW  CARB

Ingredientes:
3 ovos
50 ml de azeite
1/2 colher (café) de ervas de provance
150 g de farinha de amêndoas (bem fininha)
150 g de farinha de castanha de caju (bem fininha)
40 g de gel de linhaça (para o gel: 120 ml de água para 80 g de linhaça, deixe de molho por 12 horas)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparar:
Em um vasilha coloque os ovos e misture com um fouet, adicione o azeite,  as farinhas e o gel de linhaça. Para finalizar, adicione as ervas de provance, o sal e o fermento em pó. Unte uma forma com azeite. Despeje a massa na forma. Asse em forno baixo 180°C de 30 a 35 minutos.

DOCINHOS DE CHOCOLATE COM TÂMARAS E DAMASCO

DOCINHOS  DE  CHOCOLATE  COM  TÂMARAS  E  DAMASCO

Ingredientes:
200 g de tâmara sem caroço
100 g de damasco seco
100 g de farinha de amêndoas 
30 ml de óleo de coco
150 g de chocolate em pó sem açúcar ou cacau 
100 g de amêndoas laminadas

Modo de preparar:
Coloque as tâmaras e os damascos de molho em água filtrada por 4 horas. Escorra essa água. Processe as tâmaras e o damasco no processador de alimentos. Adicione todos os demais ingredientes. Faça bolinhas de 15 g e passa nas amêndoas laminadas e na farinha de amêndoas.

PIZZA LOW CARB DE MACADÂMIA COM ERVAS

PIZZA  LOW  CARB  DE  MACADÂMIA  COM  ERVAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de macadâmia (ou outra oleaginosa de sua preferência)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
5 colheres (sopa) de psyllium
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de ervas de provance
1 xícara (chá) de água morna
3 claras de ovos

Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. E em outro recipiente coloque a água, o azeite, as claras, o vinagre e misture com um fouet. Adicione a mistura nos ingredientes secos e mexa delicadamente até a massa ganhar consistência. Não misture demais a massa. Abra a massa em uma assadeira própria para assar pizza. Leve a massa ao forno pré aquecido e asse por 20 minutos (180ºC). Retire a massa, complete com molho de tomate e queijo de sua preferência. Retorne com a pizza para o forno por 8 minutos e sirva.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

SALADA MORNA DE NABO E BATATA YACON

SALADA  MORNA  DE  NABO  E  BATATA  YACON

Ingredientes:
4 nabos
250 g de batata yacon
20 folhas de espinafre
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
Cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Descasque os nabos e as batatas e corte-os em rodelas finas. Depois empilhe as rodelas e fatie em palitos finos, como julienne, mas bem fininho. Reserve. Em uma frigideira funda, derreta a manteiga. Acrescente o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e a água. Misture bem. Quando o molho começar a ferver, acrescente o nabo e a yacon e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, até que o caldo seque um pouco e as raízes fiquem macias, porém ainda um pouco crocantes. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as folhas de espinafre já lavadas. Misture bem e deixe por 3 minutos, até murcharem um pouco, mas continuarem rígidas. Finalize com cebolinha picada e sirva.

CEVICHE DE NABO

CEVICHE  DE  NABO

Ingredientes:
1 molho de manjericão
1 molho de salsinha
250 g de tomate cereja
1/3 de nabo japonês
Suco de 1 limão
Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte o nabo japonês aos cubos, bem pequeninos, e o tomate cereja ao meio. Em seguida pique o manjericão e a salsinha e coloco todos os ingredientes num pote. Por fim, esprema o limão e adicione o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture com uma colher. Para servir, adicione as folhas de manjericão por cima.

DRINK DE CENOURA COM XAROPE DE MENTA

DRINK  DE  CENOURA  COM  XAROPE  DE  MENTA

Ingredientes:
500 g cenoura para fazer 100 ml suco
1 shot vodca (50 ml)
25 ml xarope de menta
1 folha de manjericão
Gotas de limão a gosto
Gelo para servir a gosto

Modo de preparar:
Xarope de menta:  Junte 200 ml de chá de menta (usamos 3 saquinhos de chá para 200 ml de água) com 200 g de açúcar. Aliás, para fazer qualquer xarope, basta usar 1 medida de um chá e a mesma medida de açúcar. Tão simples e deixa qualquer bebida ainda mais saborosa.
Drink: Utilize uma suqueira para fazer o suco de cenoura. Se não tiver, basta bater a cenoura no liquidificador com pouca água. Depois, coe e reserve 100 ml de suco. Em uma coqueteleira, junte o suco com o xarope, a vodca, o limão, a folha de manjericão e gelo. Agite com força e filtre a mistura na peneira de metal. Sirva com mais gelo e folhas de manjericão para decorar.

CHUTNEY DE BETERRABA

CHUTNEY  DE  BETERRABA

Ingredientes:
2 beterrabas
1 pedacinho de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
500 ml de água

Modo de preparar:
Descasque as beterrabas e corte-as em cubinhos. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e os temperos. Quando levantar fervura, adicione a beterraba e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando. O ponto ideal é quando a beterraba estiver bem macia e o líquido estiver quase todo reduzido.
Dica: Armazene em um pote de vidro bem tampado. Sirva como antepasto, acrescente em saladas ou curry ou use como recheio em sanduíches com queijos brancos.

CONSERVA DE ABOBRINHA

CONSERVA  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de sal
1 dente de alho, em fatias
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
100 ml de azeite (aproximadamente)

Modo de preparar:
Corte as abobrinhas em rodelas finas, de cerca de 1 mm de espessura. Misture as rodelas com as 2 colheres (sopa) de sal, coloque em um pote, cubra com um prato e coloque um peso por cima (uma panela cheia d’água, por exemplo). Leve à geladeira por 8 a 12 horas. Passado este tempo, as abobrinhas terão soltado uma grande quantidade de líquido. Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem em um pano de prato limpo para tirar o máximo possível de umidade. Em uma frigideira, refogue por 1 minuto o alho e a pimenta calabresa em 2 colheres (sopa) do azeite. Espere esfriar e misture às abobrinhas, juntamente com o restante do azeite e as folhas de manjericão. Corrija o sal, se necessário. Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 1 semana. 
Dica: Se desejar guardar por mais tempo, coloque em um pote de vidro com tampa, complete com azeite até o topo, feche bem e ferva por 15 minutos, sem deixar o fundo do pote tocar o fundo da panela. Quando esfriar, repare se a tampa se curvou levemente para baixo , sinal de que o vácuo foi formado. Assim, a conserva poderá ser guardada por até 3 meses, mesmo fora da geladeira.

PESTO DE BRÓCOLIS

PESTO  DE  BRÓCOLIS

Ingredientes:
1 maço de brócolis
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1/2 xícara (chá bem apertada) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Coloque uma panela com água e sal para ferver. Separe os talos e os floretes do brócolis. Apare a base dos talos e pique-os. Cozinhe os talos picados na água até que fiquem de cor verde viva, por cerca de 3 minutos. Acrescente os floretes e cozinhe-os por mais 3 minutos, até que estejam al dente. Usando uma escumadeira, transfira todos os pedaços de brócolis para uma tigela cheia de água e gelo até esfriarem completamente, e depois seque-os com um pano de prato ou papel toalha. Coloque o brócolis cozido e os demais ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea (ou um pouco mais granulada, se preferir). Use imediatamente ou guarde por até um dia na geladeira.

SANDUÍCHE DE BERINJELA II

SANDUÍCHE  DE  BERINJELA  II

Ingredientes: 
4 fatias de berinjela
2 colheres (sopa) de farinha panko ou farinha de milho flocada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 fatias de pão de forma
1 ovo
Rúcula, azeite, sal, pimenta do reino e fatias de queijo minas curado a gosto

Modo de preparar:
Corte 4 fatias de berinjela com espessura de aproximadamente 1 cm. Reserve. Em uma tigela, bata o ovo e tempere-o com sal e pimenta do reino. Em outra tigela, adicione o panko ou farinha de milho, orégano, parmesão e tempere com sal e pimenta. Passe a berinjela no ovo e depois na mistura de farinha. Aqueça uma frigideira, adicione azeite e grelhe as berinjelas empanadas até ficarem douradas dos dois lados.
Montagem: Torre as fatias de pão, adicione o queijo e as berinjelas por cima. Finalize com a rúcula e tempere-a com azeite, sal e pimenta do reino.

MOUSSE DE FARINHA LÁCTEA

MOUSSE  DE  FARINHA  LÁCTEA

Ingredientes:
Mousse:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite (sem soro)
500 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha láctea
6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
Merengue (opcional)

Merengue:
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Mousse: Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente). Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango). Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
Merengue: Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

PAÇOCA DE FARINHA LÁCTEA

PAÇOCA  DE  FARINHA  LÁCTEA

Ingredientes:
250 g de amendoim sem pele, sem sal e torrado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
4 colheres (sopa) açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem). Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue. Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres (sopa) açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por mais ou menos 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. (coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, esta pronta). Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e arrume no prato de servir, ou você pode embalar a paçoca e vender.

FARINHA LÁCTEA CASEIRA

FARINHA  LÁCTEA  CASEIRA


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Torre levemente as duas farinhas e o sal em uma frigideira, em fogo médio mexendo sempre. Deixe esfriar e junte os outros ingredientes, misture bem e guarde em pote hermeticamente fechado.

TRUFA ROMEU E JULIETA

TRUFA  ROMEU  E  JULIETA

Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite picado
500 g de cobertura fracionado meio amarga derretida
150 g de goiabada picada
1 copo (americano) de requeijão cremoso

Modo de preparar:
Derreta o chocolate ao leite em banho maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso. Leve o chocolate à geladeira até ficar mais consistente. Preencha as cavidades de forminhas de pvc para bombons com a cobertura fracionada, vire para baixo para retirar o excesso e deixe secar. Retire, faça outra camada de chocolate e deixe secar. Preencha as cavidades com a trufa de chocolate, complete com um pedaço de goiabada e com o requeijão cremoso. Feche a trufa com o restante da cobertura fracionada e leve à geladeira até a forminha ficar opaca. Retire as trufas da geladeira, desenforme-as e embale-as após 6 horas.

OVO DE PÁSCOA TRUFADO DE CAIPIRINHA

OVO  DE  PÁSCOA  TRUFADO  DE  CAIPIRINHA

Ingredientes:
Recheio:
500 g de chocolate branco picado
100 ml de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cachaça
1 e 1/2 colher (sopa) de mistura em pó para sorvete sabor limão ou 1 sachê de preparo pronto para caipirinha
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão

Ovo de páscoa:
500 g de chocolate meio amargo picado
500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparar:
Recheio: Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, a cachaça e a mistura em pó para sorvete até ficar cremoso. Junte as raspas de limão e leve a trufa à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar consistente. 
Ovo de páscoa: Derreta o chocolate em banho maria e dê o choque térmico. Em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500 g e coloque um pouco de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos. Retire, pincele mais uma fina cada de chocolate e retorne à geladeira para secar. Preencha a forminha com o recheio, finalize com uma fina camada de chocolate e mantenha na geladeira até a forma ficar esbranquiçada. Desenforme o ovo de páscoa em um tabuleiro forrado com papel alumínio e deixe secar por 6 horas antes de embalar.

TRUFA DE PIMENTA

TRUFA  DE  PIMENTA

Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
500 g de cobertura fracionada meio amarga derretida
Pimenta dedo de moça sem sementes e picada para decorar

Modo de preparar:
Derreta os chocolates em banho maria até ficarem homogêneos. À parte, aqueça o creme de leite em uma panela, junte a pimenta picada e misture ao chocolate, mexendo até ficar cremoso. Leve a trufa à geladeira até obter consistência de enrolar. Modele as trufas no tamanho desejado e banhe-as na cobertura fracionada meio amarga. Acomode-as em uma base forrada com papel manteiga, decore-as com um pedaço de pimenta e deixe secar por pelo menos 4 horas antes de embalar. 

TRUFA COLORIDA

TRUFA  COLORIDA

Ingredientes:
250 g de biscoito champanhe 
100 g de açúcar impalpável 
3 colheres (chá) de chocolate em pó 
100 g de amêndoas moída 
100 g de noz moída 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
150 g de chocolate meio amargo picado 
3 colheres (sopa) de uísque 
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida 
Chocolate em pó para polvilhar 
Açúcar colorido para polvilhar

Modo de preparar:
Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela. Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes. Misture bem e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo (160ºC), sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter. Acrescente a farofa reservada e misture bem. Adicione o uísque e a manteiga derretida. Mexa bem. Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas. Disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 6 horas. Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido. Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa.

TRUFA DE FLOCOS DE CHOCOLATE

TRUFA  DE  FLOCOS  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
500 g de chocolate branco picado 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (sopa) de licor de laranja (cointreau) 
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo) 
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado 
300 g de chocolate ao leite hidrogenado 
0 g de chocolate em pó

Modo de preparar:
Derreta o chocolate branco em banho maria. Acrescente o creme de leite, o licor de laranja e a glucose. Por último, coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de 2 horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Derreta o chocolate ao leite em banho maria. Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe secar em uma superfície forrada com papel manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA

MEDALHÃO  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
1 pão francês amanhecido
1 xícara (chá) de leite
1 kg de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
12 fatias de bacon
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente e achate levemente. Distribua em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar. Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.

MOUSSE DE ABÓBORA COM LARANJA

MOUSSE  DE  ABÓBORA  COM  LARANJA

Ingredientes:
500 g de abóbora
500 ml de suco de laranja
3 cravo da índia (ou cravinho)
1 pedaço de canela em pau
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 clara de ovo batidas em neve
6 colheres (sopa) de geleia de laranja

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a abóbora, o suco de laranja, os cravos e a canela. Leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macia. Deixe esfriar e retire os condimentos. No liquidificador, bata a abóbora, o açúcar e o creme de leite. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribua em taças. Leve para gelar por 4 horas, no mínimo. Cubra com a geleia de laranja e sirva.

DOCE DE CASCA DE LIMÃO ROSA

DOCE  DE  CASCA  DE  LIMÃO  ROSA

Ingredientes:
Doce:
6 dúzias de limão rosa
2 colheres (sobremesa) de sal

Calda:
1 e 1/2 kg de açúcar cristal
500 ml de água

Modo de preparar:
Doce: Coloque os limões em uma bacia com água e com o auxílio de um ralador fino, raspe até que as cascas fiquem com textura lisa. Em seguida corte o limão ao meio, retire o bagaço e corte em 4 partes. Coloque de molho em uma bacia com água e as 2 colheres (sobremesa) de sal por 3 dias. No final do terceiro dia, escorra e lave bem, até sair todo o gosto amargo.
Calda: leve ao fogo o açúcar com a água, deixe apurar por 1 hora. Em seguida coloque os limões, deixe apurar por mais 2 horas e estará pronto.