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sábado, 23 de março de 2019

BEIJINHO DE LARANJA

BEIJINHO  DE  LARANJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
5 colheres (sopa) de azeite
2 gemas
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de prepara:
Em uma tigela, coloque as gemas e o de suco de laranja e bata com o auxílio de um batedor manual por 2 minutos. Reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar, o leite e o azeite e cozinhe, sem parar de mexer até ferver. Junte as gemas batidas com o suco de laranja ao coco ralado, raspas de casca de laranja e raspas de casca de limão ralada. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos, passe no açúcar cristal e sirva.

CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM MARACUJÁ

CREME  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  MARACUJÁ

Ingredientes:
Creme de chocolate branco:
200 g de chocolate branco 
1/2 litro de leite 
2 gemas de ovo peneiradas 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Creme de maracujá:
250 ml de creme de leite fresco gelado 
2 claras de ovo em neve 
2 colheres (sopa) de açúcar 
4 maracujás 
200 g de suspiro pequeno

Modo de preparar:
Creme de chocolate branco: Leve ao fogo quase todo o leite (reserve um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Despeje essa mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve. 
Creme de maracujá: Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bata bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela, acrescente as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente. Misture os dois cremes antes de rechear bolos. Leve a geladeira ante de usar.

CREME DE CHOCOLATE BRANCO

CREME  DE  CHOCOLATE  BRANCO


Ingredientes:
200 g de chocolate branco derretido
125 g de gordura vegetal hidrogenada
200 g de leite condensado
30 g de chocolate em pó

Modo de preparar: 
Bata a gordura vegetal hidrogenada com o leite condensado na batedeira, até formar um creme liso. Acrescente o chocolate derretido e o chocolate em pó, batendo sempre até que fique homogêneo. Leve à geladeira por 10 minutos antes de utilizar.

COBERTURA E RECHEIO DE LEITE EM PÓ

COBERTURA  E  RECHEIO  DE  LEITE  EM  PÓ


Ingredientes:
1 caixinha pequena de chantilly gelado
1 lata de leite condensado gelado
200 g de creme de leite gelado
8 ou 10 colheres (sopa) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor preparado conforme instruções da embalagem

Modo de preparar:   
Bata o chantilly até o ponto. Acrescente o leite condensado aos poucos sem parar de bater. Acrescente o creme de leite gelado. Coloque o leite em pó aos poucos, até dar o ponto (entre 8 e 10 colheres). Se tiver dificuldades em dar o ponto desejado, acrescente a gelatina sem sabor.

COBERTURA DE CREAM CHEESE

COBERTURA  DE  CREAM  CHEESE

Ingredientes:
60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
215 g de açúcar de confeiteiro impalpável, peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
115 g de cream cheese gelado 

Modo de preparar: 
Em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha. Bata até combinar bem (aproximadamente 4 minutos). Adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar (de 2 a 3 minutos), não bata demais. Para aplicar, Você pode utilizar um saco de confeitar com um bico. Para decorar, Utilize confeitos e açúcar colorido.

CALDA DE MORANGO

CALDA  DE  MORANGO



Ingredientes:
125 g de morangos picados
50 g de açúcar refinado
50 ml de vinho do porto

Modo de preparar: 
Misture muito bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Após ferver, deixe cozinhar ainda por 2 minutos mais. Após esfriar, mantenha na geladeira por um tempo antes de usar.

GELATINA DE COCO COM CACAU

GELATINA  DE  COCO  COM  CACAU



Ingredientes:
1 coco seco
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Adoçante da sua escolha a gosto

Modo de preparar:
Bata metade do coco com 1/2 litro de água no liquidificador. Junte a essência de baunilha, o adoçante e o cacau e bata mais um pouco. Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente, misture bem para ficar bem dissolvida. Misture a gelatina e o coco ralado com o restante dos ingredientes já batidos. Coloque em forminhas, e espere no mínimo 3 horas para servir.

LASCAS DE COCO QUEIMADO

LASCAS  DE  COCO  QUEIMADO





Ingredientes:
1 coco seco

Modo de preparar:
Corte o coco em lascas finas, quanto mais finas mais crocante fica. Leve ao forno média em uma assadeira. Mecha de 10 em 10 minutos para queimar igualmente as lasquinhas. Para um coco médio, fica pronto em torno de 40 minutos, deixe queimar de acordo com seu gosto.

BOLO DE CANECA DE COCO

BOLO  DE  CANECA  DE  COCO

Ingredientes:
50 g de coco seco fresco ralado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite de coco ou kefir de leite (kefir fica mais gostoso)
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Adoçante da sua escolha a gosto

Modo de preparar:
Derreta a manteiga 10 segundos no micro ondas. Misture o cacau, o coco ralado fresco e adoçante a gosto e reserve essa calda. Dentro da xícara bata com um garfo todos os ingredientes restantes. Jogue a calda nessa mistura e apenas dê uma leve espalhada na massa, sem misturar muito. Leve ao micro ondas por 3 minutos e sirva.

BISCOITINHO AUSTRALIANO

BISCOITINHO  AUSTRALIANO



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha frango
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de eritritol ou outro adoçante
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de alfarroba ou cacau em pó
1 colher (café) de gergelim
1 colher (café) de farinha de linhaça

Modo de preparar:
Com um garfo misture muito bem todos os ingredientes. Leve ao micro ondas por 2 minutos e meio. Passe manteiga dos dois lados e toste na frigideira. Se você tiver kefir em casa, substitua a água por ele, fica ainda melhor.

CAPPUCCINO LOW CARB

CAPPUCCINO  LOW  CARB

Ingredientes:
1 xícara (chá)de café coado
2 colheres (chá) de leite de coco em pó (pode ser substituído por 50 ml de leite de coco)
1 colher (café) de óleo de coco
1 colher (café) de cacau em pó
Canela em pó a gosto
Adoçante da sua escolha a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes e está pronto. 
Dica: Usar um mixer para bater os ingredientes faz com que ele fique ainda melhor.

PÃO LOW CARB II

PÃO  LOW  CARB  II

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou qualquer outra oleaginosa (castanha de caju é a mais barata)
1 colher (sopa bem cheia) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1/2 copo americano de água
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Unte uma forma com manteiga e jogue a massa.
3. Asse em forno médio de 20 a 30 minutos, ou até ficar bem douradinho. Eu gosto de jogar amêndoas laminadas por cima da massa crua antes de levar ao forno, além de bonitas ficam super crocantes.

WAFFLE FIT SALGADO

WAFFLE  FIT  SALGADO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha amêndoas ou qualquer outra oleaginosa
2 ovos
1 colher (café) de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó
Presunto ou bacon picadinho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Unte uma forma de waffles antiaderente com banha de porco ou manteiga. Jogue na forma e espere até ficar bem douradinho, leva de 5 a 10 minutos. Consuma com amêndoas tostadas salpicadas por cima e um pouco de manteiga derretida, fica muito bom.

WAFFLE FIT DOCE

WAFFLE  FIT  DOCE


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de banana verde
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
Canela e gengibre em pó a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Unte uma forma de waffles antiaderente com azeite ou óleo de coco. Jogue na forma e espere até ficar bem douradinho, leva de 5 a 10 minutos. Consuma com banana amassada e maçã picadinha com canela por cima.
Dica: Você pode adicionar cacau em pó, ou essência de morango para fazer versões com sabores diferentes que também ficará ótimo.

FARINHA DE FRANGO

FARINHA  DE  FRANGO

Ingredientes:
2 peitos de frango (ou mais)

Modo de preparar:
Cozinhe o peito de frango somente com água. Se for usar a panela de pressão, cozinhe por 20 minutos. Abra e confira se ainda está sobrando água, leve ao fogo para secar completamente. Se usar panela comum para cozinhar, leva mais tempo. Cozinhe o frango até que ele desmanche. Separe ossos e cartilagens e desfie. Coloque em pequenas porções no liquidificador ou processador. Até quase virar uma massa. Em uma frigideira ou panela baixa e aberta, comece a secar a massa em pequenas porções, apertando e espalhando a massa pela frigideira, até que ela perca toda umidade, fique soltinha e levemente dourada. Leve ao liquidificador para afinar mais ainda a farinha. Passe toda a farinha em uma peneira fina. O que sobrar na peneira, passe novamente no liquidificador e depois passe novamente na peneira. Repita o processo até finalizar toda farinha. Guarde em recipiente fechado na geladeira.
Dica: Essa farinha dá para usar em várias receitas, dá para empanar carne nela, fazer massa de pizza, omeletes, panquecas.

CLUB SOCIAL LOW CARB

CLUB  SOCIAL  LOW  CARB

Ingredientes:
1 clara de ovo
1 colher (sopa bem cheia) de manteiga
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de mix de temperos desidratados (cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, etc.)
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara (chá) de farinha de qualquer oleaginosa (caju, amêndoa, etc.)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de páprica defumada
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes até virar uma massinha. Forre uma superfície lisa com papel manteiga e espalhe a massa por cima. Cubra a massa com filme plástico. Estique bem com a ajuda de um rolo, até a massa ficar bem fina, da espessura de um biscoito cream cracker mesmo, se deixar muito grosso não fica tão crocante. Coloque em uma forma, não precisa tirar de cima do papel manteiga, põe com papel e tudo. Corte os quadradinhos do tamanho que preferir com a ajuda de uma faca ou espátula. Faça furinhos com um garfo em todos os quadradinhos. Leve em forno médio pré aquecido, de 10 a 15 minutos, varia de forno para forno, fique de olho, quando as bordas começarem a ficar douradinhas, já está bom (se ficar muito branco, não ficará tão crocante). Espere esfriar para servir, cuidado na hora de cortar os quadradinhos depois de frio, use uma faca ou espátula para ajudar nessa parte. Prove com outros tipos de temperos desidratados, como manjericão. Guarde eles em um pote bem vedado para não murchar.

CALDA DE MARACUJÁ

CALDA  DE  MARACUJÁ



Ingredientes:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante. O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.
Dica: Se desejar usar a calda para cobrir uma torta aumente a quantidade de amido de milho. Caso os maracujás estejam muito azedos aumente a quantidade de açúcar.


CUPCAKE DE SORVETE

CUPCAKE  DE  SORVETE


Ingredientes:
350 g de brigadeiro em lata (pode ser substituído por nutella)
1 pote de 2 litros de sorvete (use o sabor que preferir)
150 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito de chocolate

Modo de preparar: 
Bata os biscoitos no liquidificador, despeje em uma vasilha e misture o brigadeiro. Forre as forminhas de cupcake e preencha com sorvete. Leve ao freezer para endurecer. Leve o chocolate ao fogo e, após derreter, misture com o creme de leite. Use a mistura com chocolate derretido e creme de leite para cobrir os cupcakes após desenforná-los. Você pode ainda decorar com chantilly, morango, cereja, palitos de chocolate ou o que mais agradar.

sexta-feira, 22 de março de 2019

CUPCAKE DE CALABRESA

CUPCAKE  DE  CALABRESA

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado (opcional)
catupiry a gosto para decorar

Recheio:
500 g de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho ralado

Modo de preparar: 
Massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Recheio: Rale a calabresa sem pele. Coloque o óleo e a cebola em uma panela e refogue em fogo médio por 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Por fim, acrescente a calabresa, deixando-a refogar por 30 minutos.
Montagem: Preencha a metade da capacidade das forminhas com a massa já fria. Despeje um pouco de recheio e cubra com mais massa, tomando cuidado para não exagerar e vazar, já que ao assar ele crescerá. Depois, leve em forno preaquecido por em média 40 minutos ou até a massa ficar douradinha. Ao servir, decore com catupiry.

CUPCAKE DE CERVEJA, BACON E QUEIJO

CUPCAKE  DE  CERVEJA,  BACON  E  QUEIJO

Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo cheddar picado
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de cerveja
3 fatias de bacon torrado e picado

Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de cerveja
8 colheres (chá) de creme de queijo cheddar amolecido
2 colheres (chá) de açúcar
2 fatias de bacon torrado e picado
Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparar: 
Massa: Misture numa tigela grande o trigo, o fermento em pó, o leite e o creme de leite, o cheddar e o bacon. A seguir, acrescente a cerveja e a manteiga derretida. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Retire do forno após 10 ou 15 minutos, quando a massa já tiver dourado. Deixe descansar por 15 minutos.
Cobertura: Junte a manteiga amolecida e o creme de queijo. Misture no sequência o açúcar e a cerveja até a mistura alisar. Depois é só colocar sobre os bolinhos, decorando com o bacon e a pimenta.

CUPCAKE DE CERVEJA E BACON

CUPCAKE  DE  CERVEJA  E  BACON

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de cerveja
2 ovos

Modo de preparar: 
Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e a manteiga. Junte a farinha peneirada. Aos poucos, vá acrescentando a cerveja. Por fim, o sal e o fermento. Leve até dourar no forno preaquecido a 180ºC. Depois é só colocar o bacon junto da cobertura escolhida sobre os bolinhos.

CUPCAKE DE CUPUAÇU

CUPCAKE  DE  CUPUAÇU

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de castanhas torradas cortadas em lâminas
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
Geleia de cupuaçu a gosto

Modo de preparar: 
Com uma batedeira, bata o açúcar e a essência de baunilha por cerca de 10 minutos. Desligue para misturar as castanhas, o trigo e o fermento, variando com o leite, utilizando uma colher para isso. Depois de misturar bem com a mão, adicione a manteiga ou margarina e mexa mais um bocado. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Para a cobertura você pode usar o que mais lhe agradar e achar que combina. Feita a cobertura, decore com as castanhas.

GANACHE DE VINHO TINTO

GANACHE  DE  VINHO  TINTO




Ingredientes:
200 g de chocolate amargo picado (pelo menos 70%)
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade 

Modo de preparar:
Ferva o vinho em uma panela e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga no micro ondas, em uma tigela, leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos até que esteja derretido, muito cuidado pois o chocolate queima com muita facilidade. Quando estiver derretido acrescente o açúcar e o vinho. Com a ajuda de fouet incorpore bem todos os ingredientes.

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO E VINHO

GANACHE  DE  CHOCOLATE  BRANCO  E  VINHO

  

Ingredientes:
500 g de chocolate branco
1/2 caixinha de creme de leite
6 colheres (sopa) de Vinho tinto (da marca de sua preferência)

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria, mexendo de vez em quando. Depois de derretido, retire do banho maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem a mistura. Não se esqueça de deixar o creme gelar antes de aplicar sobre o cupcake.

CUPCAKE DE PÉ DE MOLEQUE

CUPCAKE  DE  PÉ  DE  MOLEQUE

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
Canela em pó a gosto
Amendoim triturado a gosto

Modo de preparar: 
Massa: Separe as claras das gemas, bata as claras até ficarem em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione aos poucos a farinha e o leite, sempre intercalando. Depois, aumente a velocidade da batedeira e siga com o processo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e as claras e bata manualmente. Despeje nas forminhas para um pouco além da metade e leve ao forno preaquecido em 180ºC, Asse por cerca de 20 minutos.
Recheio e cobertura: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água, contando 30 minutos após a panela pegar pressão. Após esfriar, cubra os cupcakes com o leite condensado cozido, e por fim cubra com amendoim e salpique a canela em pó.

CUPCAKE DE CERVEJA

CUPCAKE  DE  CERVEJA

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja preta
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo um pouco batido

Cobertura:
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
220 g de cream cheese

Modo de preparar: 
Massa: Leve ao fogo médio numa panela pequena o açúcar, o mel, a manteiga, o café e a cerveja e mexa até que tudo dissolva bem. Quando ferver, baixe o fogo e mantenha ainda por 5 minutos. Passado o tempo, desligue e deixe esfriando. Depois de frio, acrescente o cacau e a farinha de trigo. Dissolva no leite o fermento e o bicarbonato e junte com a massa. A seguir, junte o ovo já batido e mexa a massa na mão até que se torna homogênea. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por um tempo que varia entre 15 e 20 minutos.
Cobertura: De preferência utilizando uma colher de pau, bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até obter uma mistura fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem. Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura por cima.

quinta-feira, 21 de março de 2019

CUPCAKE DE PAMONHA II

CUPCAKE  DE  PAMONHA  II

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pau para decorar
Canela em pó para polvilhar

Cobertura:
2 latas de milho escorrido
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar: 
Massa: No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o milho e o leite. Transfira para uma tigela e misture bem a farinha e o fermento. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. 
Cobertura: Bata o milho e o leite condensado no liquidificador por 2 minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Decore sobre os cupcakes, fazendo círculos. Decore com canela em pau, polvilhe com canela em pó e sirva.

CUPCAKE DE PAMONHA

CUPCAKE  DE  PAMONHA

Ingredientes:
Massa:
90 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de purê de milho

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
10 colheres (sopa) de purê de milho
2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal

Modo de preparar: 
Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média, parando apenas quando a manteiga já estiver amolecida. Acrescente então o açúcar. Volte a bater até deixar a mistura com um tom claro. Adicione o ovo e siga batendo até o volume da mistura dobrar. Acrescente o leite e diminua a velocidade. Após 1 minuto, adicione a farinha de trigo e o fermento. Tire a massa da batedeira e misture o purê de milho com uma colher. Distribua a massa em forminhas, tendo o cuidado de não encher muito além da metade para não derramar, e leve para assar por volta de 30 minutos.
Purê de milho: Bata no liquidificador 1 e 1/2 lata de milho até alcançar a consistência de purê.
Cobertura: Junte o purê de milho e o leite condensado. Em uma panela, leve ao fogo médio. Siga mexendo até que a massa alcance o ponto de desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e cubra seu cupcake após já estar frio.

CUPCAKE INTEGRAL DE AÇÚCAR MASCAVO

CUPCAKE  INTEGRAL  DE  AÇÚCAR  MASCAVO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio misturado em 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de nozes, ameixas, castanhas, damascos (opcional)

Modo de preparar: 
Misture o açúcar, o óleo e mexa bem. Depois, acrescente a farinha e o iogurte. Se for o caso, acrescente ao final os frutos secos (nozes, ameixas, castanhas, damascos), até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite com o bicarbonato e mexa bem. Despeje a mistura nas forminhas, tomando cuidado para não passar muito da metade, e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

GELADO DE CAPPUCCINO

GELADO  DE  CAPPUCCINO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de água 
1/3 de xícara (chá) de açúcar 
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
 8 gemas de ovo 
100 g de chocolate branco derretido
2 xícaras (chá) de manteiga 
200 g de chocolate meio amargo picado 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
1 e 1/2 colher (chá) de café solúvel 
100 g de chocolate branco picado 
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar:
Creme de caramelo: Aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar. Ponha na forma e leve ao freezer.
Creme de chocolate: Bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme de leite. Mexa até derreter. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.
Creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas. 
Cobertura: Aqueça as 250 g do chocolate meio amargo e a glucose até derreter e deixe esfriar. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

quarta-feira, 20 de março de 2019

MOLHO CREMOSO DE MOSTARDA

MOLHO  CREMOSO  DE  MOSTARDA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho pequeno descascado
1 colher (sopa) de mostarda cremosa com grãos
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) com sal
Salsinha crespa para decorar

Modo de preparar:
Leve ao fogo em uma panela a cebola, o vinho, o vinagre e o dente de alho e deixe até ferver. Misture as duas mostardas, o azeite de oliva, o creme de leite e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e despreze o dente de alho. Ao servir, decore com salsinha crespa. 

TIJOLINHOS DE LARANJA

TIJOLINHOS  DE  LARANJA

Ingredientes:
Tijolinhos:
400 g de farinha de trigo
250 g de açúcar mascavo
2 pitadas de sal
2 a 3 colheres (chá) de raspas de laranja
300 g de manteiga cortada em pedacinhos

Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar com raspas de laranja

Modo de preparar:
Tijolinhos: Misture a farinha com o açúcar mascavo, o sal e as raspas de laranja em uma tigela. Adicione os pedacinhos de manteiga e amasse tudo, até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Abra a massa em formato de um retângulo, com cerca de 1,5 cm de espessura, e acomode na assadeira. Asse por 20 a 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja. Espalhe a cobertura sobre a massa e deixe secar. Polvilhe com o açúcar com raspas de laranja. Com uma faca afiada ou cortador de pizza, corte tijolinhos de 1,5 cm por 7 cm. Deixe secar completamente e sirva.