Páginas

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

MAIONESE MAGRA

MAIONESE  MAGRA

Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) de mostarda
4 fatias grossas de ricota fresca
2 colheres ()chá) de molho inglês
Sal e gotas de limão a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe os ovos por apenas 4 minutos (marque esse tempo assim que a água ferver). Deixe esfriar e coloque no liquidificador com os outros ingredientes. Bata até obter um creme bem liso. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com saladas de folhas verdes ou torrada integral.

CREME DE PALMITO LIGHT

CREME  DE  PALMITO  LIGHT


Ingredientes:
500 g de palmito
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de margarina light
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de amido de milho  (maisena)
Sal, noz moscada e parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, refogue a cebola na margarina. Leve ao liquidificador e acrescente o palmito, a água e o amido dissolvido no leite, bata bem. Leve ao fogo até cozinhar. Acerte o tempero e polvilhe parmesão ralado. Sirva quente.

SORVETE DE CHOCOLATE LIGHT

SORVETE  DE  CHOCOLATE  LIGHT


Ingredientes:
1 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de rum
3 gemas

Modo de preparar:
Na batedeira, coloque as gemas e o leite condensado e bata até que fique um creme esbranquiçado. Adicione o cacau e leve ao fogo até obter um creme liso. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o rum. Deixe no freezer até que endureça. Durante o congelamento, bata o sorvete mais duas vezes na batedeira.

domingo, 7 de setembro de 2014

GELEIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

GELEIA  DE  PIMENTA  DEDO  DE  MOÇA

Ingredientes:
500 g de pimenta dedo de moça
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte em tiras finas. Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a pimenta. Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água. Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe apurar sem tampa no fogo brando por 10 minutos.

MOUSSE DE LEITE EM PÓ

MOUSSE  DE  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco tang de sua preferência
4 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparar:
Hidrate a gelatina na água morna. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o suco. Acrescente o leite em pó, a gelatina hidratada e bata até ficar um creme homogêneo. Lave a geladeira por 1 hora. Depois é só servir.

BATATA PALHA SEQUINHA

BATATA  PALHA  SEQUINHA



Ingredientes:
1 kg de batata
500 ml de óleo
20 ml de álcool
Sal a gosto

Modo de preparar:
Descasque as batas e rale no ralador convencional. Tempere com o sal e o álcool e misture bem. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

BATATA FRITA DIFERENTE

BATATA  FRITA  DIFERENTE



Ingredientes:
1 kg de batatas, descascadas e lavadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal, orégano e temperinhos a gosto

Modo de preparar:
Corte as batatas em quadradinhos. Tempere com o sal, o orégano e os temperinhos a gosto. Passe no trigo e tire o excesso. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva. É uma delícia.

SORVETE CREMOSO DIET

SORVETE  CREMOSO  DIET

Ingredientes:
Primeira etapa:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de liga neutra

Segunda etapa:
1/2 xícara (chá) de leite condensado diet
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
1 colher (sopa rasa) de emulsificante

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador poe 3 minutos. Leve ao freezer por 4 horas.
Segunda etapa: Depois de 4 horas, divida a massa em duas partes. Coloque cada metade na batedeira e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte. Bata por 5 minutos. Coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por 5 horas.