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sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

SORVETE DE BANANA E CACAU II

SORVETE  DE  BANANA  E  CACAU  II



Ingredientes:
6 bananas bem maduras
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 a 3 colheres (sopa) de mel (opcional)

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar um mistura bem homogênea. Coloque num pote de sorvete e leve ao freezer. Transfira para a geladeira cerca de 1 hora antes de servir.

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

SOPA DE MORANGOS

SOPA  DE  MORANGOS

Ingredientes:
1 kg de morangos pequenos e maduros
100 g de açúcar
200 g de sorvete de creme

Modo de preparar:
Separe 250 g de morangos e corte cada um em quatro partes. Reserve. No liquidificador, bata o restante dos morangos com o açúcar, e distribua o líquido em quatro pratos. Finalize cada porção com uma bola de sorvete, no centro do prato, e decore com os morangos cortados.

BRIGADEIRO DE COLHER COM CONHAQUE

BRIGADEIRO  DE  COLHER  COM  CONHAQUE





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
60 ml de conhaque

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar, ou até aparecer o fundo da panela. Sirva quente ou frio.

GELADO DE CHOCOLATE

GELADO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
500 ml de creme de leite de lata, sem o soro
2 colheres (sopa bem cheia) de achocolatado em pó
1 pacote de suspiros grandes picados (180 g)
1 pacote de suspiros pequenos picados (100 g)
100 g de amoras ou outras frutas

Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture muito bem o creme de leite com o achocolatado. Leve para gelar por 1 hora. Numa taça grande, ou taças individuais, esmigalhe o suspiro grande no fundo da taça, cubra com o creme gelado, coloque uma camada de amoras e repita a camada de suspiros grandes, até finalizar os ingredientes. Cubra com os suspiros pequenos e sirva imediatamente.

SORBET DE MORANGO

SORBET  DE  MORANGO





Ingredientes:
1/2 kg de morangos bem maduros
200 ml de vinho branco seco
Raspas de casca de limão a gosto
Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os morangos com o vinho. Leve ao freezer (ou congelador) até começar a cristalizar. Retire do freezer e bata novamente. Repita esta operação mais duas vezes, até que o sorbet fique com uma textura firme. Sirva salpicado com as raspas de limão e decorado com as folhas de hortelã.

CREME DE AVELÃ

CREME  DE  AVELÃ




Ingredientes:
50 g de creme de avelã (nutella)
50 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite fresco
Bananas e morangos

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Enquanto isso, pique o chocolate e misture com a nutella. Quando o creme começar a ferver, retire do fogo e acrescente ao chocolate, misturando bem até derreter todos os pedaços. Sirva com os morangos e as rodelas de banana.

ESPUMA DE CAPPUCCINO

ESPUMA  CAPPUCCINO




Ingredientes:
250 ml de chantilly
1/2 colher (sopa) de café solúvel
Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparar:
Em um batedeira, bata o chantilly com o café solúvel e sirva em xícaras de chá. Decore com as raspas de chocolate.

MARSHMALLOW SEM CLARAS

MARSHMALLOW  SEM  CLARAS

Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
240 ml de leite gelado
360 g de glaçúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado

Modo de preparar:
Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante. Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos. Use para cobertura e recheio de bolo e cupcake.

MARSHMALLOW

MARSHMALLOW


Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparar:
Em um,a panela, misture o açúcar, a água e algumas gotas de essência de baunilha. Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio. Na batedeira, bata as claras até formarem picos moles e não quebradiços. Aos poucos, com a batedeira ainda ligada, junte a calda quente às claras, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme. Coloque na geladeira até a hora de servir.

MOLHO DE MOSTARDA E LIMÃO

MOLHO  DE  MOSTARDA  E  LIMÃO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Misture bem a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Junte o creme de leite aos poucos, nisturando bem. Adicione o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por 1 hora ou mais. Este molho pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

MOLHO MADEIRA SEM VINHO

MOLHO  MADEIRA  SEM  VINHO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
450 g de cogumelos fatiados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Tomilho fresco a gosto (opcional)

Modo de preparar:
Derreta a manteiga em uma panela até espumar. Junte os cogumelos, o sal e refogue bem por 10 minutos, ou até secar. Adicione o trigo e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos. Junte 1 xícara do caldo de carne e mexa bem até ficar homogêneo. Coloque o resto do caldo, a pimenta e o tomilho. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, cerca de 30 minutos, mexendo sempre.

MOLHO MADEIRA CASEIRO

MOLHO  MADEIRA  CASEIRO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 cálice de vinho madeira seco
1 copo (americano) de champignons
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos e estará pronto.

CREME DE LEITE CASEIRO

CREME  DE  LEITE  CASEIRO



Ingredientes:
500 ml de água
2 gemas
6 colheres (sopa) de leite em pó
100 g de manteiga sem sal
125 g de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparar:
Em uma panela, misture a água, as gemas, o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Coloque no liquidificador com a manteiga, a gordura vegetal e bata por 2 minutos. Coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira por 24 horas. Mantenha na geladeira e consuma em até 1 semana.

BARRINHAS DE FARINHA DE MILHO

BARRINHAS  DE  FARINHA  DE  MILHO

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó de sua preferência
1 colher (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa bem cheia) de farinha de milho

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos a farinha de milho) e mexa até ficar uma cobertura líquida. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho, misture muito bem. Em um recipiente, despeje a mistura e espere esfriar. Coma de colher como brigadeiro.

BIFE COMPLETO NA PANELA DE PRESSÃO

BIFE  COMPLETO  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados
5 batatas médias cortadas em rodelas bem grossas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
1 sachê de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparar:
Numa panela de pressão (de 7,5 litros), coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma: primeiro uma camada de bife, depois coloque metade das rodelas de batatas, metade das rodelas de cebolas, metade do repolho, metade do molho de tomate, metade das azeitonas, sal, pimenta e repita as camadas novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após pegar pressão. Retire imediatamente a pressão, abra a panela polvilhe a salsinha picada e sirva acompanhada de arroz branco.