Páginas

sábado, 26 de maio de 2012

PAÇOCA CASEIRA DE LIQUIDIFICADOR

PAÇOCA  CASEIRA  DE  LIQUIDIFICADOR


Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
500 g de amendoim torrado sem pele
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
No liquidificador triture o biscoito e o amendoim, aos poucos misture o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e continue batendo. Coloque em uma vasilha e vá amassando com as mãos até dar liga. Unte uma forma e espalhe a massa, apertando com uma colher. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva ou mantenha em um pote com tampa.

PUDIM DE LEITE EM PÓ

PUDIM  DE  LEITE  EM PÓ


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de leite comum
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Gotas de baunilha

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caramelize uma forma de pudim e coloque a massa batida. Leve ao forno em banho maria por 1 hora e meia. Desenforme frio.

BISCOITO DE POLVILHO III

BISCOITO  DE  POLVILHO  III

Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até a massa ficar homogênea. Depois coloque a massa em um saco de confeitar e faça os biscoitos pequenos. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos.

PUDIM DE CAFÉ

PUDIM  DE  CAFÉ

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de café bem forte
1 pitada de sal
6 gemas
4 claras
Gotas de baunilha

Modo de preparar:
Faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserver. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com o leite fervendo. Despeje na forma reservada e asse no banho-maria, em forno médio pré aquecido. Desenforme frio.

PUDIM DE GELATINA

PUDIM  DE  GELATINA

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 caixas de gelatina sabor morango ou da sua preferência
1 xícara (chá) de água morna

Calda:
2 xícaras (chá) de morangos cortados em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes e coloque em forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira até endurecer.
Para a calda leve ao fogo os morangos e o açúcar e deixe ferver até pegar ponto de calda, deixe esfriar e jogue sobre o pudim depois de desenformado.

CEBOLAS EMPANADAS

CEBOLAS  EMPANADAS

Ingredientes:
2 cebolas grandes
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 colher (chá) de tomilho
1 ovo batido

Modo de preparar:
Coloque a cebola em pé e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de não cortar até o final. Coloque em uma vasilha com água gelada e leve á geladeira, por mais ou menos 2 horas, até que as pétalas se abram (como uma flor). Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça para baixo. Misture os ingredientes secos e reserve. Junte o leite com o ovo e coloque numa vasilha mais funda (que caíba a cebola). Retire o excesso. Cubra a cebola com a mistura dos ingredientes secos e retire o excesso e repita este processo, uma vez no leite e outra na mistura dos ingredientes secos, retire o excesso. Torne a levar a cebola á geladeira por 15 minutos para que endureça. Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

BOLO DE TOMATE

BOLO  DE  TOMATE

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de tomate maduro
4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Geléia:
2 xicaras (chá) de tomate maduro
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Cozinhe os tomates, bata no liquidificador, peneire e reserve o suco. Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Peneire o trigo e misture delicadamente. Acrescente o suco de tomate reservado e por último, junte o fermento e asse em forno pré aquecido e forma untada e enfarinhada.Para geléia, cozinhe os tomates, bata no liquidificador, coe e leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda fina. Coloque a calda ainda quente sobre o bolo.

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

BOLO  DE  MAÇà COM  CANELA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 maçãs com casca picada
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido para assar até que, ao espetar um palito este saia seco e limpo.

BOLO DE CASCA DE MAMÃO

BOLO  DE  CASCA  DE  MAMÃO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de casca de mamão
2 xícaras (chá) de água
5 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparar:
Lave as cascas ao fogo, em uma panela com a água. Deixe ferver, depois de frio, bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos o trigo, intercalando com as casca de mamão batida. Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em forma untada. Leve para assar em forno médio pré aquecido.

BOLO DE CASCA DE BANANA

BOLO  DE  CASCA  DE  BANANA

Ingredientes:
Massa:
2 ovos 
2 xícaras (chá ) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca de 4 bananas

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 bananas maduras
1/2 limão

Modo de preparar:
Massa: Lave as bananas, descasque e separe as cascas da polpa. Reserve a polpa e use as cascas para preparar a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.