Páginas

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

PATÊ DE PINHÃO COM PIMENTÃO

 PATÊ  DE  PINHÃO  COM  PIMENTÃO


Ingredientes:PATÊ  DE  PINHÃO  E  PIMENTÃO
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
1 pimentão (médio)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)
2 colheres (chá) de vinagre de maçã ou suco de limão
1 colher (chá) de sal
Água de acordo com a consistência que preferir

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Lave o pimentão e corte ao meio, no sentido do comprimento. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Tire o pimentão do forno e coloque em um recipiente com tampa por cerca de 10 minutos, até formar bastante vapor e amolecer. Descasque, tire as sementes e corte em pedaços menores. Não lave para não tirar seu sabor. Coloque no liquidificador e adicione o pinhão cozido, o azeite de oliva, a cebolinha, o vinagre, o sal e um pouco de água. Bata bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente mais água, aos poucos, até obter a consistência desejada. Dica: Você pode assar o pimentão sobre a chama, na boca do fogão, até ficar tostado e macio. Suja um pouco o fogão, mas fica com um sabor de defumado bem gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário