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sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

IOGURTE CASEIRO II

IOGURTE  CASEIRO  II

Ingredientes:
100 g iogurte natural pronto
1 litro de leite

Modo de preparar:

Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c. Misture com 100 gramas de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido. Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira. No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo. Iogurte com sabor e textura: Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos: Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma. Fica uma delícia. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.

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