Páginas

terça-feira, 28 de abril de 2020

BOLO DE JENIPAPO

BOLO  DE  JENIPAPO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 jenipapo médio ainda verde
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de canela
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Bata na batedeira o açúcar e a margarina derretida. Acrescente as gemas e bata novamente. Adicione o suco de jenipapo (bata o jenipapo sem sementes e sem a casca no liquidificador com a 1/2 xícara (chá) de água) e mexa até que a massa fique homogênea. Junte lentamente a farinha peneirada e o fermento, mexa até que a massa fique lisa. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à massa aos poucos. Coloque a pitada de canela, misturando novamente, até que a massa fique homogênea. Coloque em uma forma (com furo central) de 30 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário