BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
Massa:
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá ) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca de 4 bananas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 bananas maduras
1/2 limão
Modo de preparar:
Massa: Lave as bananas, descasque e separe as cascas da polpa. Reserve a polpa e use as cascas para preparar a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário