PÃO INTEGRAL
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo branco
2 xícaras (chá) de centeio
1 e 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de fermento biológico (33 g)
1 colher (sopa) de sal marinho
3 ovos
Modo de preparar:
Numa vasilha misture bem o açúcar, o sal, o trigo branco e deixe descansar por 10 minutos. Em outra vasilha misture bem o gérmen de trigo, o trigo integral e o centeio e reserve. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, e o óleo à primeira mistura e misture bem. Acrescente agora aos poucos as farinhas já misturas. Bata a massa com uma colher por aproximadamente 5 minutos. Cubra a massa com um plástico e deixe crescer por 30 minutos. Unta 4 formas de pão de forma com óleo de milho. Divida a massa em 4 partes iguais e coloque nas formas, espalhando a massa com a mão bem untada. Cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Coloque as formas em tabuleiro e leve par assar em forno pré aquecido em temperatura moderada por 35 minutos. Desenforme os pães e espere esfriar.
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