PÃO DE INHAME
Ingredientes:
1/2 kg de inhame crú
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo
10 g fermento biológico
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre
300 g de farinha de arroz
1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparar:
Corte os inhames, previamente descascados, em pedaços pequenos e junte no liquidificador com as sementes de linhaça e 1 xícara (chá) de água quente. A água deve ser quente, não pode estar fervendo, para não estragar a mistura. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque esse creme em uma vasilha funda, junte o leite em pó, o açúcar mascavo e misture. Quando a mistura estiver morninha, junte o fermento biológico seco, mexa bem e, os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. Por último, aos poucos vá juntando a farinha de arroz, misturando sempre. A massa deste pão deve ficar parecida com a de bolo, consistente porém que escorra para a assadeira. Não é uma massa pesada como a de pão. Coloque em uma forma untada, a mais adequada é a forma retangular, para bolo inglês, que tem altura suficiente, e deixe descansar, coberto, por 1 hora. Leve ao forno médio, pré aquecido, na parte alta, e asse por meia hora. Sirva em fatias, quentinho.
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