Páginas

domingo, 25 de junho de 2017

CANAPÉS DE ACARAJÉ

CANAPÉS  DE  ACARAJÉ

Ingredientes:
Massa de acarajé:
300 g de feijão fradinho

Massa dos canapés:

500 g de massa de acarajé
120 g de cebola ralada
200 ml de leite de coco
80 ml de leite vaca
30 g de pó de camarão seco
1 gema
3 claras em neve
50 g de castanhas de caju processadas
40 g de amendoins processados
1 pimenta verde picadinha
Sal a gosto

Recheio de vatapá:

100 g de inhame cozido e amassado
30 ml de leite de coco
30 g de cebola triturada
20 g de camarão seco triturado
5 g de gengibre triturado
30 g de castanhas de caju
sem sal trituradas
30 g de amendoins torrados
sem cascas, triturados
10 ml de azeite de dendê
15 pimentas biquinho para decorar
Sal a gosto

Modo de preparar:

Massa de acarajé: Coloque o feijão de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorra a água, descasque os feijões com as mãos (as cascas se soltarão facilmente) e passe-os no processador.
Massa dos canapés: Misture a massa de acarajé com os leites e bata na batedeira, as castanhas, os amendoins, a pimenta picadinha, o pó de camarão e a gema. Bata as claras em neve e junte vagarosamente à mistura. Prove o sal e ajuste, se necessário. Com a mistura, encha cerca de metade da capacidade de forminhas de empada untadas. Asse em banho maria.
Recheio de vatapá: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela. Com a ajuda de um bico de confeiteiro, cubra com vatapá cada canapé. Decore com 1/2 pimenta biquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário