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segunda-feira, 22 de abril de 2019

CARAMELO DE CHOCOLATE, AMÊNDOA E CEREJA

CARAMELO  DE  CHOCOLATE,  AMÊNDOA  E  CEREJA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas, tostadas e picadas
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo 60%
1/2 xícara (chá) de cerejas secas, grosseiramente picadas
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 
Raspas de 1 laranja
Óleo vegetal para untar a assadeira

Modo de preparar:
Unte uma assadeira com a lateral baixa com óleo vegetal. Acrescente as amêndoas, as gotas de chocolate, as raspas de laranja e as cerejas em uma tigela pequena e misture, em seguida, espalhe todos os ingredientes em uma camada uniforme até cobrir toda a assadeira. Em uma panela média, misture o açúcar juntamente com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, em fogo médio alto, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Uma vez que o açúcar se dissolva, pare de mexer e, utilizando um pincel de pastelaria mergulhado em água, pincele os lados da panela algumas vezes para incorporar qualquer açúcar que tenha ficado preso na lateral da panela. Continue cozinhando, por mais 15 a 20 minutos, até que o xarope de açúcar fique com uma cor caramelo dourada. Com cuidado, despeje o açúcar caramelizado sobre a mistura de amêndoas que está na assadeira. Tenha cuidado para não mover a assadeira, pois estará muito quente. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas. Quebre o caramelo em pedaços e coloque em saquinhos para “gostosuras ou travessuras” do halloween.

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