TORTA DE ABOBRINHA E QUEIJO DE CABRA
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em tablete e gelada; corte em cubos de 1,25 cm
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
5 colheres (sopa) de água gelada
680 g de abobrinha, sem casca e cortada em fatias de 0,3 cm de espessura
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade, dividido
230 g de queijo de cabra cremoso integral, à temperatura ambiente
1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco, picadas em pedaços bem pequenos
1/4 de colher de chá de raspas de limão siciliano
Modo de preparar:
Na tigela de um processador de alimentos equipado com uma lâmina de aço, coloque a farinha, 3/4 de colher (chá) de sal, a manteiga e aperte a tecla “pulse” por 12 a 14 vezes, até que a manteiga fique do tamanho de ervilhas. Com o processador de alimento em funcionamento, despeje o vinagre e a água gelada através do tubo de alimentação e continue a processar até que a massa se aproxime. Despeje a mistura em uma bancada de trabalho enfarinhada, molde no formato de um disco, em seguida enrole em um saco plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, coloque a abobrinha em uma peneira e coloque em um prato. Acrescente 2 colheres (chá) de sal e reserve por 30 minutos. Espalhe a abobrinha em um pano de prato limpo, enrole e esprema delicadamente para remover um pouco do líquido. Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela e misture com 1 colher de sopa de azeite. Acrescente o queijo de cabra, o tomilho, as raspas de limão, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher (chá) de pimenta e reserve. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma bancada de trabalho, enfarinhada, abra a massa em um círculo de 28cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe a mistura de queijo de cabra por cima da massa, deixando uma borda de 1,2 cm. Coloque as fatias de abobrinha em círculos sobrepostos, começando na borda da massa (a abobrinha vai encolher quando for assada). Continue sobrepondo as fatias de abobrinha até que toda a torta esteja coberta. Regue a colher de sopa restante de azeite e polvilhe a pimenta. Asse, por 40 a 50 minutos, até que a massa esteja dourada. Corte em fatias e sirva quente, morno ou à temperatura ambiente.
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