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segunda-feira, 22 de abril de 2019

SALADA DE CARPACCIO DE TOMATE

SALADA  DE  CARPACCIO  DE  TOMATE

Ingredientes:
2 gemas de ovos (extra grandes), em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de mostarda dijon, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de alho picado 
2 filés de anchova, escorra todo o líquido
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano espremido na hora
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva, de boa qualidade
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado na hora 
4 a 5 tomates vermelhos grandes e firmes, porém maduros
1/2 colher (chá) de flor de sal
2 colheres (sopa) de alcaparras, se estiver na salmoura escorra
1/4 de folhas frescas de manjericão, cortadas em tiras
60 g de queijo parmesão italiano, corte em lascas usando um descascador de legumes
Sal e pimenta do reino, moída na hora

Modo de preparar:
Em um processador de alimentos, usando uma lâmina de aço, coloque as gemas, a mostarda, o alho, as anchovas, o suco de limão, 2 e 1/2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta e processe por 15 segundos. Em um copo de medidas de vidro, coloque o óleo e o azeite. Com o processador de alimentos funcionando, despeje lentamente a mistura de óleos em um fluxo fino e contínuo no tubo de alimentação, faça da mesma forma que você faria uma maionese. Adicione o parmesão ralado e processe novamente para combinar. Você ficará com um molho fino o suficiente para regar os tomates. Despeje bastante molho no meio de cada um dos 4 pratos. Retire as sementes dos tomates e corte-os em fatias com cerca de 1 cm de espessura (no sentido transversal); use uma faca serrilhada. Arrume as fatias de tomate sobrepostas nos pratos, de uma forma decorativa. Polvilhe com a flor de sal e, usando uma colher de sopa, regue com um pouco mais de molho por cima dos tomates. Polvilhe com as alcaparras, o manjericão, o queijo parmesão e a pimenta. Sirva à temperatura ambiente com uma pequena tigela de molho extra, como acompanhamento.

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