Páginas

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

CUPCAKE DE CHOCOLATE

CUPCAKE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 1/2 xícara (chá) de margarina light
3 ovos inteiros
4 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de margarina derretida (para untar)

Modo de preparar:
Na batedeira em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha. Acrescente o leite, o trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte o bicarbonato, o sal e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Por último, acrescente o chocolate granulado e mexa mais um pouco. Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcakes com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de trigo). Despeje a massa nas forminhas um pouco acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário