Páginas

terça-feira, 12 de março de 2013

CROQUETINHOS DE MANDIOCA

CROQUETINHOS  DE  MANDIOCA
Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 tomates picados
1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Massa:
1 kg de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de trigo
Sal a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Recheio: Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e tempere com o sal, a pimenta e refogue por alguns minutos. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e o cheiro verde e misture bem. Deixe esfriar.
Massa: Num refratário, coloque a mandioca, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo, o sal e o trigo. Mexa com uma colher de pau, até misturar todos os ingredientes. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre as mãos.Coloque o recheio e feche o croquete. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva a seguir.
Dica: A receita pode ser congelada. Você pode cozinhar a mandioca com 1 tablete de caldo de galinha ou carne e substitua o bacalhau por 1/2 kg de carne moída ou frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário