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terça-feira, 12 de março de 2013

SARDELA

SARDELA

Ingredientes:
2 tomates maduros
4 pimentões vermelhos
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (café) de sementes de erva doce
5 filés de anchovas em conserva
1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparar:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Faça o mesmo com os pimentões. Coloque-os no liquidificador e bata por 2 minutos ou até obter um creme. Reserve. Coloque metade do azeite em uma panela e doure o alho. Acrescente o orégano, a pimenta, a erva doce e misture. Em seguida, junte o creme reservado e mexa. Abaixe o fogo e deixe apurar com a panela semiaberta por 50 minutos. Mexa algumas vezes e caso seja necessário, acrescente um pouco de água. Enquanto isso, em um recipiente, amasse as anchovas com o auxílio de um garfo. Acrescente o restante do azeite e misture bem até obter uma pasta. Reserve. Após 50 minutos, junte a pasta de anchovas à sardela e, mexendo sempre, deixe apurar por mais 5 minutos. Espere esfriar e guarde na geladeira.

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