Páginas

terça-feira, 12 de março de 2013

ESFIRRA DE ESCAROLA

ESFIRRA  DE  ESCAROLA

Ingredientes:
Recheio:
2 maços de escarola
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de bacon picado
Sal a gosto

Massa:
15 g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de trigo (aproximadamente)
2 gemas batidas para pincelar
Sal a gosto

Modo de prepararn
Recheio: Escalde a escarola em água fervente por 5 minutos. Escorra bem a água e pique a escarola. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante.Misture com a escarola e deixe esfriar. Reserve.
Massa: Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o óleo, a manteiga, o sal, o trigo aos poucos e misture bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Faça bolinhas com a massa e abra-as na palma da mão. Coloque porções do recheio, modele as esfirras e, sobre uma superfície enfarinhada, deixe-as crescer por 30 minutos. Coloque em uma forma antiaderente, pincele as esfirras com as gemas batidas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário