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domingo, 7 de maio de 2017

CHEESECAKE DE TOFU

CHEESECAKE  DE  TOFU

Ingredientes:
Cheesecake:
2 potes de cream cheese
2 tofus do tipo kinugoshi (mais macio)
500 ml de creme de leite fresco
6 colheres (sopa rasas) de açúcar
2 limões (suco e raspas da casca)
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor

Calda:
500 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas)
250 g de flor de umê (à venda em lojas de produtos orientais)
2 l de água
500 g de açúcar
50 g de amido de milho (maisena) dissolvido em 180 ml de água

Modo de preparar:
Cheesecake: Drene bem o tofu e passe pela peneira fina. Reserve. Bata o cream cheese com o suco e as raspas dos limões até virar um creme homogêneo. Junte o tofu e 4 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem. Bata o creme de leite com o açúcar restante, até aumentar de volume, sem deixar encorpar demais. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione o creme batido e a gelatina ao creme de queijo e misture até que todos os elementos estejam bem incorporados. Coloque em uma travessa ou assadeira retangular, formando uma camada de 2 a 3 cm de altura, e leve à geladeira.
Calda: Separe cuidadosamente as pétalas das flores de umê. Dispense os caroços. Reserve. Leve ao fogo a água com o açúcar e as frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo. Adicione as pétalas de umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado de não cozinhá-las demais. Acrescente o amido de milho dissolvido à calda para engrossar um pouco (a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato). Deixe esfriar.
Montagem: Corte o cheesecake em cubos ou discos, com ajuda de um aro. Sirva porções individuais, cobertas com um pouco de calda.

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