Páginas

domingo, 7 de maio de 2017

BOLO DE LARANJA COM CALDA DE TOFU

BOLO  DE  LARANJA  COM  CALDA  DE  TOFU

Ingredientes:
Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chia
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão
3/4 de xícara (chá) de melado de cana
1/3 de xícara (chá)a de azeite de oliva ou óleo de girassol
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal marinho

Calda:
250 g de tofu
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (chá) de ágar ágar em pó
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Bolo: Misture a farinha, o fermento, a chia e o sal numa tigela. Em outra tigela, misture o suco de laranja, água, vinagre de maçã (ou limão), melado, óleo e as raspas. Acrescente os ingredientes molhados aos secos e misture. Despeje numa assadeira de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco para desenformar.
Calda: Combine tofu, azeite, melado, suco, raspas e a baunilha em um processador e bata até ficar cremoso. Leve o ágar ágar e a água ao fogo médio e mexa até dissolver. Acrescente o ágar ágar à mistura com tofu no processador e bata até homogeneizar. Despeje em um recipiente de vidro e leve ao freezer por 1 hora. Processe a mistura mais uma vez até ficar cremosa e espalhe-a no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário