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sábado, 24 de junho de 2017

TORTINHA DE ARROZ COM CÚRCUMA E MANJERICÃO

TORTINHA  DE  ARROZ  COM  CÚRCUMA  E  MANJERICÃO

Ingredientes:
200 g de arroz
1 batata média
750 ml de água
8 folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha fresca ou seca
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica picante
1 pitada de curry em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de cúrcuma
Azeite extra virgem. sementes de papoula e farinha de rosca a gosto

Modo de preparar:
Para preparar as tortinhas você vai precisar de 4 forminhas que possam ir ao forno, com um diâmetro de cerca de 8 cm. Alternativamente, você pode usar um molde retangular de tamanho médio (por exemplo, uma assadeira para bolo) e depois dividir a torta em 4 a 6 porções quadradas. Comece por preparar a torta cozinhando o arroz. Leve a água para ferver com uma pitada grande de sal grosso. Despeje o arroz na panela junto com meia colher de chá de cúrcuma em pó, uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de curry em pó. Cozinhe o arroz até absorver toda a água, cerca de 15 a 20 minutos, verifique o tempo de cozimento no pacote. Pode mexer o arroz de vez em quando. Enquanto o arroz ferve, cozinhe a batata separadamente. Quando o arroz estiver pronto, adicione um fio de azeite extra-virgem, a páprica e as batatas, misturando tudo. Finalmente, coloque o manjericão fresco picado, a salsinha e adicione tudo ao arroz. Deixe esfriar e prepare as forminhas ou assadeira, untando-as com azeite e depois salpicando farinha de rosca em cima. Com a ajuda de uma colher ou espátula, coloque a mistura deixando-a bem compactada sobre as formas e regue um outro fio de azeite em cima das tortinhas, jogando mais um pouco de farinha de rosca com as sementes de papoula para decorar. Cozinhe em forno a 180°C por 20 a 25 minutos, até que a superfície fique dourada. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, dê o toque final com uma folhinha de manjericão e sirva. 

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