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quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

ESPETINHOS DE LINGUIÇA, QUEIJO DE COALHO E GELEIA DE TOMATE PICANTE

ESPETINHOS  DE  LINGUIÇA,  QUEIJO  DE  COALHO  E  GELEIA  DE  TOMATE  PICANTE

Ingredientes:
Geleia:
1 kg de tomates bem vermelhos, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
1 cebola grande cortada em rodelas
500 g de pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
5 pimentas dedo de moça, sem sementes, picadas
100 g de açúcar mascavo
30 ml de vinagre de arroz
30 ml de azeite
Sal a gosto

Espetinhos:
1 pedaço de uns 30 cm de linguiça artesanal curada
500 g de queijo de coalho

Modo de preparar:
Geleia: Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola. Adicione o açúcar e os demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre. Deixe apurar bem. Tire do fogo e guarde em potes de vidro.
Espetinhos: Corte a linguiça em fatias de 0,5 cm de espessura e grelhe levemente. Corte o queijo de coalho em fatias do mesmo tamanho da linguiça e queime as laterais com um maçarico de cozinha (se não tiver um maçarico, toste as laterais do queijo numa chapa ou numa frigideira antes de fatiá-lo). Use palitos decorados para montar espetinhos intercalando a linguiça e o queijo. sirva com a geleia de tomate picante.

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