Páginas

quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

ESPETINHOS DE CAMARÃO COM PURÊ DE GRÃO DE BICO

ESPETINHOS  DE  CAMARÃO  COM  PURÊ  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
500 g de camarões (aproximadamente 24 unidades), limpos e sem casca
4 dentes de alho picados
1 punhado de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picadinha
400 g de grão de bico em lata, escorrido
150 ml de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sumo e raspas de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de preparar:
Espete os camarões em palitos de churrasco (4 unidades em cada palito). Misture bem o alho, a salsinha, o sumo e a raspa dos limões. Tempere os camarões com essa mistura e acerte o sal e a pimenta do reino. Aqueça a manteiga em uma panela de tamanho médio, e refogue a cebola por 5 minutos, ou até que ela ganhe cor. Acrescente os grãos de bico e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o leite ao refogado e deixe levantar fervura. Processe o grão de bico refogado num liquidificador até ficar com uma textura lisa e homogênea. Acerte os temperos. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e frite os camarões no espeto, de um lado e de outro, até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Sirva os espetinhos como purê de grão de bico.
Dica: O purê de batatas substitui bem o purê de grão de bico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário