Páginas

terça-feira, 11 de dezembro de 2018

BOLO DE CHOCOLATE E CEREJA NO POTINHO

BOLO  DE  CHOCOLATE  E  CEREJA  NO  POTINHO

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cereja em calda escorrida a gosto para decorar

Recheio e cobertura:
500 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve 1 xícara (chá) da calda)

Modo de preparar:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. 
Recheio e cobertura: Misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente e reserve. 
Montagem: Em potes transparentes individuais, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja reservada e cubra com uma camada de recheio de chocolate. Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate. Decore com cereja, tampe o pote e sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário