Páginas

terça-feira, 11 de dezembro de 2018

BOLO INDIANO COM NOZES

BOLO  INDIANO  COM  NOZES

Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Nozes para decorar
Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
100 g de nozes picadas

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver. Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz moscada, o fermento e misture com uma colher. Adicione 1/3 das claras batidas em neve e misture delicadamente. Junte mais 1/3 das claras e misture delicadamente. Junte as claras restantes e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado ou de bolo inglês e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas partes.
Recheio e cobertura: Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com nozes, polvilhe com canela e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário