Páginas

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

BATATAS AO MURRO COM PASTA DE AZEITONA PRETA

 BATATAS  AO  MURRO  COM  PASTA  DE  AZEITONA  PRETA


BATATAS  AO  MURRO  COM  PASTA  DE  AZEITONAS  PRETAS
Ingredientes:
Batatas:
20 batatas bolinha com casca
1 colher (sopa) de sal
1 brócolis ninja (japonês)
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, alecrim e pimenta do reino moída a gosto
Pasta de azeitona preta:
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tahine
Sal a gosto
Modo de preparar:
Batatas: Em uma panela grande em fogo alto, coloque as batatas e cubra com água. Junte o sal e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza para o fogo baixo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire as batatas da panela com uma escumadeira ou uma colher (você vai usar a água mais tarde), transfira para uma assadeira e espere esfriarem um pouco. Enquanto isso, na mesma água em que cozinhou as batatas, coloque os brócolis. Leve ao fogo alto e cozinhe por apenas 5 minutos, para que fiquem macios, mas ainda verdinhos e firmes. Pré aqueça o forno a 180°C. Dê leves murros nas batatas com as mãos, esmagando-as levemente. Junte os brócolis, o alho e alecrim à assadeira com a batata e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse por 40 minutos, virando as batatas de vez em quando para não queimarem apenas em algumas partes. Sirva com pasta de azeitona preta.
Pasta de azeitona preta: Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até que a mistura fique com uma consistência pastosa, mas ainda rústica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário