Páginas

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

BOBÓ DE CASTANHA DE CAJU E MANDIOCA

 BOBÓ  DE  CASTANHA  DE  CAJU  E  MANDIOCA


BOBÓ  DE  CASTANHA  DE  CAJU  E  MANDIOCA

Ingredientes:
500 g de castanha de caju
2 beterrabas médias
300 ml de água
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1/4 de pimentão verde picadinho
1/4 de pimentão vermelho picadinho
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
4 tomates sem pele
2 colheres (chá) de sal
60 ml de azeite de dendê
1/2 maço de coentro picadinho
1 colher (chá) de urucum em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
300 ml de leite de coco
Suco de 1/2 limão taiti

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a beterrabas com a água e coe o suco na peneira. Aqueça o suco na panela ou micro ondas e coloque as castanhas de caju de molho por 2 horas. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e 1 colher (chá) de sal por 20 minutos. Depois de cozida, verifique se a mandioca está bem mole. Caso não esteja, coloque novamente na pressão por mais 10 minutos. Amasse a mandioca com o garfo e depois bata no liquidificador com metade da água do cozimento até obter um mingau leve e reserve. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebolas e o alho, até que fiquem transparentes. Adicione a pimenta e refogue mais um pouco. Coloque o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate, o sal, o azeite de dendê, o coentro e o urucum e deixe refogar em fogo baixo por 30 minutos com a panela tampada. Adicione o gengibre, o suco de limão e o creme de mandioca e misture até que tudo esteja incorporado. Adicione o leite de coco e mexa novamente. Caso o creme esteja muito grosso, acrescente mais 200ml de água fervente. Acrescente as castanhas de caju, sem o suco de beterraba, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.  Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário