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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

BOBÓ DE VEGETAIS II

 BOBÓ  DE  VEGETAIS  II


BOBÓ  DE  VEGETAIS  II
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozido até ficar bem macio
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes em 1 litro de água)
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 pimentas de cheiro picadas (opcional)
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
2 cenouras cortadas em cubos e pré cozidas (ferva por 3 minutos)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
3 tomates sem sementes picados em cubos
100 g de vagem macarrão pré cozida (ferva por 3 minutos)
200 g de mini milho em conserva cortados em 2 partes
300 g de palmitos cortados em 3 partes
100 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de ervilhas fresca ou congelada (em lata não serve)
200 g de castanhas de caju inteiras
1 garrafinha de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de molho shoyu
200 g de catupiry (opcional)
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
No liquidificador, bata a mandioca cozida e caldo de legumes. Reserve. Numa panela grande em fogo médio, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola picada, o alho picado, e as pimentas por 5 minutos. Acrescente ao refogado os ingredientes nesta ordem (mexendo ligeiramente entre cada adição), as castanhas, as cenouras, o pimentão vermelho, os tomates picados, as vagem macarrão, os mini milho, o palmito, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas e as ervilhas. Deixe refogando por mais 5 minutos. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco, o azeite de dendê, o shoyu, e o cheiro verde a gosto. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Coloque em uma travessa e coloque por cima colheradas de catupiry. Sirva quente.

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