Páginas

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

CUPCAKE DE CAFÉ

CUPCAKE  DE  CAFÉ

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina light
3 ovos inteiros
4 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de copo de licor de café
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de margarina derretida para untar

Modo de preparar: 
Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha. Em seguida, acrescente o trigo e bata até misturar bem. Junte o leite, o licor e o café e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento, misture com uma colher para incorporar bem estes ingredientes. Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcake com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de trigo). Despeje a massa nas forminhas um pouquinho acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário