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quinta-feira, 11 de outubro de 2012

PANETONE LIGHT

PANETONE  LIGHT

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar light
2 tabletes de fermento para pão (20 g)
1 copo (tipo americano) de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 gemas
1/4 de colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 e 1/2 xícara (Chá) de frutas secas
1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparar:
Dissolva o fermento com o açúcar e junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 1 xícara (chá) de trigo. Bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica. 
Massa básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo restante, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz moscada, a canela e o sal. Continue a bater até que ele esteja liso e brilhante. Em seguida, junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente o trigo restante e amasse numa mesa enfarinhada até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas e as nozes, amasse um pouco mais e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Coloque em uma forma própria para panetone, pincele uma gema e asse em forno preaquecido (180ºC) até que esteja bem dourado.

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