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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

SOBREMESA GELADA

SOBREMESA  GELADA

Ingredientes:
Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar

Calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
9 colheres (sopa) de água

Creme:
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Numa fôrma de pudim coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve. Numa panela, coloque o achocolatado e a água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora. Numa outra panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela coloque as claras em neve, o açúcar e o creme de leite e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer, mais ou menos 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

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