SORVETE KI TUDO
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 caixas de creme de leite
2 colheres (café) de essência de sua preferência
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate:
1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Numa panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite. as gemas, a maisena e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (mais ou menos 15 minutos). Acrescente a essência, mexa bem e reserve. Nesta hora você pode colocar o corante de acordo com o sabor desejado e pedaços de frutas. Numa batedeira coloque as claras e bata. Acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até obter picos médios. Junte este merengue delicadamente no creme reservado. Transfira para um pote de sorvete e leve ao freezer por 12 horas.
Calda de chocolate: Numa panela coloque o achocolatado e a água. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (mais ou menos 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
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