BANANA FLAMBADA COM SORVETE
1 colher (sopa) de manteiga
2 tiras de casca de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 copo de suco de laranja
2 bananas nanicas maduras
1 cálice de conhaque ou licor
2 bolas de sorvete a seu gosto
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Coloque em uma frigideira de cabo longo a manteiga e a casca de limão. Deixe a manteiga derreter. Junte o açúcar, mexendo sem parar. até formar um caramelo. Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda. Adicione as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento e mexa por mais 2 segundos. Coloque o conhaque e flambe. Movimente a panela enquanto estiver flambando. Quando a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com a canela e acompanhadas com o sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário