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sexta-feira, 5 de maio de 2017

TORTA MEXICANA

TORTA  MEXICANA

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado (reserve o que ficou na peneira para jogar sobre a torta pronta)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
75 g de manteiga gelada
1 ovo
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta

Carne moída:
1 fio de azeite
300 g de carne moída
3/4 de xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (chá) de pimenta caiena
150 g de queijo prato ralado no ralo fino
1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com 1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal e salsinha a gosto

Creme azedo:
150 g de cream cheese
1 copo de iogurte natural

Guacamole:
1 abacate descascado
1/4 xícara (chá) de cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho
1/2 colher (sopa) de azeite
Coentro, sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:
Folhas de alface americana e tomate cereja cortado

Modo de preparar:
 Massa: Numa tigela coloque o biscoito salgado de milho moído e peneirado, adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada, o ovo e o molho de pimenta e misture até formar uma massa. Transfira a massa para uma assadeira canelada (25 cm diâmetro x 2 cm altura) de fundo falso, aperte com a ponta dos dedos até cobrir o fundo e as laterais da forma. Faça furos com um garfo em toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Carne moída: Numa panela em fogo médio coloque o azeite, a carne moída e doure bem a carne. Acrescente a cebola picadinha, o alho picadinho e mexa. Junte o tomate sem pele e sem sementes picado, a pimenta caiena, o sal e a salsinha a gosto e refogue até a carne ficar bem sequinha. Apague o fogo, deixe esfriar e misture com o queijo prato ralado no ralo fino. Reserve.
Creme azedo: Misture numa tigela o cream cheese e  o iogurte natural. Reserve.
Guacamole: Numa tigela coloque o abacate descascado e amasse com um garfo, junte a cebola picadinha, o suco de limão, o tomate sem pele e sem sementes picadinho, o azeite, tempere com coentro, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Montagem: Coloque sobre a massa assada a carne moída misturada com queijo prato, depois distribua ½ xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com ½ xícara (chá) de requeijão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e cubra a torta com a guacamole, em seguida coloque o creme azedo e finalize com folhas de alface americana, o tomate cereja cortado e o que ficou na peneira do biscoito salgado triturado. Sirva em seguida.

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