Páginas

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

CHOCOLATE QUENTE ARDENTE

 CHOCOLATE  QUENTE  ARDENTE

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite em pó integral
4 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 litro de leite integral
10 a 12 cravos da índia
5 a 6 paus de canela

Modo de preparar:

Colo 1 litro de leite para ferver com o açúcar, cravo e canela. Em um copo de batedeira ou mix, coloque 1/2 litro de leite, o amido de milho, o chocolate e o leite em pó. Bata tudo muito bem. Quando o leite com açúcar, cravos e canela começar a ferver, acrescente sem parar de mexer o conteúdo do copo. Mantenha no fogo brando, mexa sempre até que o amido de milho esteja bem cozido (cerca de 5 a 6 minutos). Acrescente a essência de amêndoa. Deixe ferver por mais uns 2 minutos e retire do fogo. Coe e guarde imediatamente em uma garrafa térmica para que a temperatura do chocolate não se esfrie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário