Páginas

domingo, 28 de outubro de 2012

MACARRÃO ORIENTAL

MACARRÃO  ORIENTAL

Ingredientes:
1 peito de frango, desossado e sem pele, cortado em tiras de 1 cm
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de coentro em grão moído
1 pitada de pimenta calabre
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de amendoim sem casca, torrado e moído (opcional)
6 xícaras (chá) de folhas de espinafre
100 g de macarrão japonês cozido al dente
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Num refratário, tempere o frango com sal, junte a cebolinha e deixe descansar por uns 10 minutos. Misture o molho de soja com o suco de limão, o mel, o alho, o gengibre, o coentro, a pimenta e o óleo de gergelim. Leve ao micro ondas, coberto com filme plástico, deixando uma pequena abertura, por 4 minutos, até a carne perder a cor rosada. Mexa na metade do tempo. Acrescente o espinafre, cubra novamente e leve ao micro ondas, por mais 2 a 3 minutos, até as folhas murcharem. Coloque o macarrão num refratário grande e por cima espalhe o frango com espinafre. Regue com o tempero preparado com o molho de soja. Leve ao micro ondas, para aquecer, por uns 2 minutos. Por cima espalhe a cenoura e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário