BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
2 claras
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
Óleo para fritar
Caramelar as bananas:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de glucose de milho (karo)
1 colher (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
Vasilha com água e gelo
Modo de preparar:
Bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Acrescente o amido, o trigo e, por último o fermento. Misture tudo muito bem até ficar um creme homogêneo. Passe as rodelas de bananas neste creme e frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha e reserve.
Caramelar as bananas: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura). Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com a água e gelo por 1 minutos. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
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