CROQUETE DE PANELA DE PRESSÃO
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
500 ml de água quente
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de mostarda
1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e cheiro verde picadinho a gosto
Empanar:
500 g de farinha de trigo
3 ovos batidos
500 g de farinha de rosca
Modo de preparar:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a água quente, os tabletes de caldo, o molho inglês, a mostarda e a carne, misture, tampe a panela e após pegar pressão, deixe no fogo por 1 hora. Retire do fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e mexa bem até a carne ficar bem desfiada. Acrescente o trigo dissolvido no leite, o sal e o cheiro verde. Leve ao fogo médio novamente e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma vasilha, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar. Com as mãos, untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele no formato de croquetes. Passe os croquetes no trigo e em seguida nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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