Páginas

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

CROQUE MONSIEURE

CROQUE  MONSIEURE

Ingredientes:
Sanduíche:
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo gruyere ralado
100 g de parmesão
300 g de molho branco

Molho branco:
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 folha de louro
30 g de salsão
30 g de alho poró
20 g de cebola
1/2 dose de vinho branco seco

Modo de preparar:
Molho branco: Numa panela, colocar para ferver o leite junto com a cebola, o alho poró, o salsão e o louro. Em seguida, coar e desprezar os resíduos. Em outra panela já aquecida colocar a margarina. Dissolver o caldo de galinha no vinho branco seco e mexer. Colocar a farinha de trigo e ir adicionando leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. O molho tem que ficar espesso. Cozinhe por alguns minutos e apague o fogo e adicione 100 g de creme de leite.
Montagem dos sanduíches: Pegue o queijo gruyere e coloque numa vasilha com um pouco de molho branco, misture bem e reserve. Pegue o pão e passe o recheio de molho branco nos dois lados e coloque 2 fatias de presunto. Feche o sanduíche e cubra o lanche com mais molho branco. Salpique parmesão e leve ao forno pré aquecido a 210°C para gratinar ou até que doure. Retire da forma com auxílio de uma espátula. Coloque num prato e guarneça de batata chips.

Nenhum comentário:

Postar um comentário