Páginas

sábado, 19 de agosto de 2017

QUINDIM DIET

QUINDIM  DIET

Ingredientes:
200 ml de água
225 g de adoçante forno e fogão (com o dobro da equivalência do açúcar)
2 colheres (sopa) de margarina light 
16 gemas 
1 colher (chá) de água
50 g de coco fresco ralado fino
Manteiga para untar.
Adoçante forno e fogão para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque em panela a água e o adoçante forno e fogão, mexa muito bem e leve ao fogo baixo, sem mexer até amornar, coloque a manteiga sobre a calda e mexa até derreter. Junte as gemas batidas com a água e o côco ralado, mexa bem e misture delicadamente na calda morna. Coloque em formas próprias para quindim untadas generosamente com manteiga e polvilhadas generosamente com o adoçante forno e fogão, preenchendo até bem a borda. Coloque todas as forminhas sobre uma assadeira, coloque no forno pré aquecido a 250ºC, coloque água fervente o suficiente para alcançar até a metade das forminhas e asse por 25 minutos. Após 25 minutos exatos de forno bem forte, 250ºC, retire e aguarde amornar bem, até quase estar frio, retire cada forminha da assadeira, enxugue a parte de baixo e vire dando uma leve sacudida para que desenforme perfeitamente.
Dica: Pode substituir o coco fresco por coco seco hidratado com 4 colheres (sopa) de leite de coco. Mexa bem todas as vezes que for colocar a massa nas forminhas para que o coco não repouse no fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário