RISOTO DE CHÁ VERDE COM ESPINAFRE
Ingredientes:
1 e 1/2 litros de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cateto integral
6 folhas de espinafre
1/2 cebola, de preferência orgânica
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) da folha de chá verde
1 colher (chá) de cardamomo moído
1 colher (chá) de óleo de coco
Sal marinho, noz moscada e ricota ralada a gosto
Modo de preparar:
Ferva a água, desligue o fogo e adicione as folhas de chá verde. Tampe e deixar por 3 minutos em infusão. Coe as folhas e reserve. Lave o espinafre e cozinhe no vapor. Corte o espinafre em tiras e tempere com sal, noz moscada, e cardamomo moído. Em uma panela adicione o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione o arroz misture e em seguida adicione o chá verde. Cozinhe até os grãos ficarem macios e na consistência de risoto. Por fim adicione o espinafre e misture bem. Sirva com a ricota ralada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário