RISOTO DE QUINOA E ESPINAFRE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimento do reino
2 colheres (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão light
Modo de preparar:
Em uma panela pequena, coloque a quinoa e o caldo de galinha. Leve para ferver, cubra e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, mexa suavemente com um garfo, cubra e reserve. Emu ma panela média, junte água, cebola e alho. Tempere com sal e pimenta. Refogue até que a cebola esteja macia. Polvilhe a farinha e mexa vigorosamente para formar um creme. Cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite e mexa, com cuidado para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, até o molho encorpar. Adicione o espinafre e as ervilhas. Cozinhe até que o espinafre murche. Retire do fogo, acrescente a quinoa cozida e o parmesão. Misture bem e sirva quente.
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